Снижение забоя коров поддержит цены на скот на рынке США

17 сентября 2013, 10:18
Снижение забоя коров  поддержит цены на скот на рынке США

"Ожидания снижения цены на кукурузу и роста цен на телят предоставляют собой хорошие стимулы для производителей, чтобы сохранить поголовье телок и снизить темпы выбраковки коров в попытке сохранить / увеличить поголовье стада КРС, уничтоженного в последние годы. Поголовье телок для замены мясного стада увеличилось в последние два года, на 123 000 голов в 2012 году и на 99 000 голов в 2013 году, – пишут аналитики СМЕ Лен Штайнер и Стив Майер в своем сентябрьском отчете о ситуации в секторе животноводства , - Поголовье мясных коров резко сократилось, так как производители сталкивались с низкими прибылями и были вынуждены ликвидировать часть стада. Поголовье мясных коров снизилось, по данным на 1 января прошлого года, на 692 000 голов, а по состоянию на 1 января 2013 года это показатель достиг отметки уже в 863000 голов. Это означает, что этой осенью поставки скота на рынок будут особенно ограничены".

Информационный центр по маркетингу животноводства (LMIC) ожидает, что по итогам этого года поголовье мясных коров в США будет на 125 000-200 000 голов меньше, чем в 2012 году.

"В начале июля и середине августа еженедельный объем забоя мясных коров был на 5 % - 9% ниже уровня 2012 года, - сообщили аналитики LMIC на прошлой неделе , - В целом, в 2013 году этот показатель, по прогнозам, составит около 10% или больше по сравнению с уровнем 2012 года. Это снижение будет поддерживать цены на отбракованных коров выше уровня 2012 года" .

Другая часть уравнения означает, что меньшее количество крупного рогатого скота, в целом, поступит на рынок в следующем году.

"На данный момент существует всеобщее убеждение, что объем забоя мясных коров в 2014 году резко снизится , вероятно, более чем на 15 %, - говорят Мейер и Штайнер сказать, - В связи с этим снижением, на фоне сокращения импорта скота и мяса и увеличения поголовья телок для замены стада, можно с уверенностью ожидать сокращения поставок говядины, особенно постной говядины , на рынок в 2014 году".
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Высокие цены на крупный рогатый скот - это не всегда хорошо
13 мая 2013, 09:58
Средние цены на крупный рогатый скот в убойном весе на британских рынках перешагнули отметку в 4 £/кг, сообщает Стюарт Эшворт, руководитель экономического департамента Шотландского мясного комитета Quality Meat Scotland (QMS), и отмечает, что некоторые производители получили за свой скот даже...
Rabobank: 2013 год станет годом рекордных цен на говядину
20 декабря 2012, 12:22
В последнем квартале 2012 года на мировом рынке говядины наблюдается увеличение поставок, в основном, за счет естественного восстановления стада в Бразилии, Аргентине и Австралии. Это, в сочетании с относительно вялой мировой экономикой, оказало давление на цены по всему миру.Среди наиболее важных...
Южнокорейские производители борются с падением цен
20 марта 2012, 09:21
Переизбыток крупного рогатого скота, как ожидается, снизит цены еще ниже в 2012 году.Производители сталкиваются с рядом проблем, так как цены на скот продолжают резко падать. Несмотря на сокращение поголовья стада КРС в конце 2010г. и начале 2011 г. из-за эпидемии КГЭ, поголовье скота в Южной...


Горячее предложение