Снижение цен и последствия мясного скандала как стимул для развития британского свиноводства

04 февраля 2015, 13:31

Британская нефть марки «Брент» — это не единственный товар, цена которого падает. По данным Национальной ассоциации свиноводов (НАС) с лета цены на свинину снизились на 20 пенсов, при этом их падение продолжается.
Снижение цен и последствия мясного скандала как стимул для развития британского свиноводства
«Нельзя сказать, что мы одобряем устойчивое снижение цен свиноводами на протяжении последних нескольких месяцев, однако стоит отметить, что именно это обстоятельство дает возможность предприятиям розничной торговли и общественного питания порадовать потребителей низкими ценами на свинину и свиную продукцию британских производителей», — заявил председатель Национальной ассоциации свиноводов Ричард Лонгторп (Richard Longthorp).

Два года спустя мясного скандала Национальная ассоциация свиноводов решила воспользоваться возможностью поощрить розничных торговцев за сохранение доверия к британской свинине, особенно на фоне активной провокации со стороны материковой Европы, рынок которой столкнулся с серьезными трудностями в связи с российским эмбарго на мясную продукцию.

По словам Лонгторпа, розничные торговцы держат свои обещания, сделанные после мясного скандала, чтобы получать больше британской свинины, потому что эта продукция имеет качество, гарантированное производителями, и короткую, прозрачную цепь поставок.

В частности, НАС высоко оценила компании, которых отраслевое обозрение Porkwatch называет «патриотами» британской свинины. Это Waitrose, M&S, Budgens, the Co-op, Sainsbury’s, Morrisons и принципиальные дискаунтеры Aldi и Lidl.

«Свинина — это один из самых универсальных видов мяса, отличающийся к тому же замечательной стоимостью, что представляется особенно важным, пока потребители чутко реагируют на цены в этот сложный для многих период», — считает Лонгторп.

Несмотря на то, что цена одного килограмма свинины с июня упала на 20 пенсов, стоимость британской свинины сейчас даже стала выше, поскольку потребители делают выбор в пользу высококачественной продукции местного производства.

Возвращение к ситуации, приведшей к мясному скандалу, когда при закупках мяса ориентировались лишь на цену, а на происхождение не обращали внимания, было бы худшим проявлением недальновидности.

Большой рост популярности британской свинины, который наблюдается с того момента, когда разразился мясной скандал, привел к возрождению британского свиноводства, сопровождающемуся инвестициями в подготовку персонала и профессиональное обучение, созданием новых предприятий, новых технологий и условий, и в результате все получают выгоду.

Источник: thepigsite.com

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Конгресс Свиноводов Айовы, отчет
10 февраля 2015, 12:43
На прошлой неделе мы посетили Конгресс Свиноводов Айовы, ежегодно проходящий в городе Де-Мойн, штат Айова. Отчет о мероприятии представил аналитик Джим Лонг: - Айова – крупнейший штат по производству свиней в Соединенных Штатах. - Конгресс свиноводов Айовы это крупнейшая и самая...
Джим Лонг: США, расширение – свиной цикл никто не отменял
12 января 2015, 11:30
К чему может привести самый прибыльный в истории свиноводства США год? Ответ прост – к расширению! Согласно опубликованному Министерством Сельского Хозяйства США докладу от 1-го декабря о состоянии дел в свиноводстве, размер племенного поголовья увеличился на 4% по сравнению с прошлым...
Более 20 % производителей поросят в Германии планируют расширяться
19 декабря 2014, 12:46
Почти каждый пятый немецкий свино- и птицевод хочет расширить свою деятельность. Прежде всего именно производители поросят планируют увеличение своих предприятий. В этом году планы по расширению у немецких свиноводческих и птицеводческих фермеров стабилизировались на уровне 18,2%. Свиноводы...


Горячее предложение