Сможет ли американский птицеводческий сектор удовлетворить потребительский спрос?

19 декабря 2014, 11:14

  Как следует реагировать мировому сектору птицеводства, если потребительский спрос на один аспект производства приводит к предсказуемым побочным эффектам на какой-либо другой аспект? Эта дилемма стоит перед американскими производителями куриных продуктов после объявления поставщиками школьного питания в ряде крупных городов, что они в ближайшем будущем намерены закупать только те куриные продукты, которые произведены из птицы, которая никогда не получала антибиотики.

Сможет ли американский птицеводческий сектор удовлетворить потребительский спрос?

Недавно Коалиция школьных округов  Соединенных Штатов заявила, что намерена  поднять стандарты качества и безопасности куриного мяса, которое она закупает для школьного питания, т.е. "качественнее, чем качество цыпленка, которого можно обычно купить в местных супермаркетах».

Цель коалиции заключается в том, чтобы доказать, что "школы по всей стране по-настоящему заботятся о здоровье и благополучии учеников". Это похвально.

Но если присмотреться к деталям, становится ясно, что коалиция требует от поставщиков поставлять птицы, выращенную и откормленную в следующих условиях: без использования животных продуктов в питании; с применением исключительно вегетарианской диеты; выращенную  гуманно, по стандартам благополучия животных Национального птицеводческого совета, и без применения каких-либо антибиотиков.

Такие требования выполнить нелегко.  Национальный птицеводческий совет США (NCC) ответил, что  разделяет цели по обеспечению школьников продуктами питания, которые являются здоровыми, безопасными и доступными. Но  пресс-секретарь NCC добавил: "Мы поддерживаем выбор потребителей, учеников и студентов, но мы настоятельно предостерегаем от тенденций в производстве продуктов питания, которые не полностью поддерживаются наукой, приводят к более высоким затратам в системе производства продовольствия  и не приносят, по сути, никакой пользы  здоровью населения."

NCC утверждает, что антибиотики  необходимы  для лечения больных животных, и что применение антибиотики для стимулирования роста в производстве не применяются.

NCC добавляет, что маркировка "без антибиотиков" вводит потребителей в заблуждение заявление, потому что все куриное мясо "без антибиотиков". Представители Совета также выразили уверенность, что Коалиция школьных округов  Соединенных Штатов, конечно, не хотела бы, чтобы куры страдали и, возможно, умирали из-за отсутствия ветеринарной помощи. Кроме того, NCC подчеркнул, что призывы к полной отмене применения лекарственных средств в птицеводческом производстве сейчас просто опасны из-за повсеместного распространения птичьего гриппа во многих регионах.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank: Птичий грипп окажет давление на рынок птицы в 2017 году
7 декабря 2016, 08:34
 Новая волна вспышек птичьего гриппа по всему Северному полушарию является главной причиной невозможности дать благоприятный прогноз на следующий год для мировой птицеводческой отрасли, согласно последнему ежеквартальному отчету Rabobank. Тем не менее, в докладе говорится, что новые...
Экспорт поддерживает рост производства птицы в Польше
17 ноября 2016, 09:38
За первые 8 месяцев 2016 года производство мяса птицы в Польше вы росло до 1,6 млн. тонн, увеличившись на 17% относительно показателя за аналогичный период 2015 года. Этот рост сопровождался увеличением польского экспорта мяса птицы на 15,7% с января по июль 2016 года. Такие показатели роста...
Производство птицы в Бангладеш страдает из-за изменения климата
13 октября 2016, 10:09
Птицеводы в Бангладеш заявляют, что изменение климата представляет собой серьезную угрозу для местного птицеводческого сектора, поскольку повышение температуры вызывает тепловой стресс у птицы, рост заболеваемости и повышение уровня смертности. Представители сектора говорят о том, что именно...