Сможет ли американский птицеводческий сектор удовлетворить потребительский спрос?

19 декабря 2014, 11:14

  Как следует реагировать мировому сектору птицеводства, если потребительский спрос на один аспект производства приводит к предсказуемым побочным эффектам на какой-либо другой аспект? Эта дилемма стоит перед американскими производителями куриных продуктов после объявления поставщиками школьного питания в ряде крупных городов, что они в ближайшем будущем намерены закупать только те куриные продукты, которые произведены из птицы, которая никогда не получала антибиотики.

Сможет ли американский птицеводческий сектор удовлетворить потребительский спрос?

Недавно Коалиция школьных округов  Соединенных Штатов заявила, что намерена  поднять стандарты качества и безопасности куриного мяса, которое она закупает для школьного питания, т.е. "качественнее, чем качество цыпленка, которого можно обычно купить в местных супермаркетах».

Цель коалиции заключается в том, чтобы доказать, что "школы по всей стране по-настоящему заботятся о здоровье и благополучии учеников". Это похвально.

Но если присмотреться к деталям, становится ясно, что коалиция требует от поставщиков поставлять птицы, выращенную и откормленную в следующих условиях: без использования животных продуктов в питании; с применением исключительно вегетарианской диеты; выращенную  гуманно, по стандартам благополучия животных Национального птицеводческого совета, и без применения каких-либо антибиотиков.

Такие требования выполнить нелегко.  Национальный птицеводческий совет США (NCC) ответил, что  разделяет цели по обеспечению школьников продуктами питания, которые являются здоровыми, безопасными и доступными. Но  пресс-секретарь NCC добавил: "Мы поддерживаем выбор потребителей, учеников и студентов, но мы настоятельно предостерегаем от тенденций в производстве продуктов питания, которые не полностью поддерживаются наукой, приводят к более высоким затратам в системе производства продовольствия  и не приносят, по сути, никакой пользы  здоровью населения."

NCC утверждает, что антибиотики  необходимы  для лечения больных животных, и что применение антибиотики для стимулирования роста в производстве не применяются.

NCC добавляет, что маркировка "без антибиотиков" вводит потребителей в заблуждение заявление, потому что все куриное мясо "без антибиотиков". Представители Совета также выразили уверенность, что Коалиция школьных округов  Соединенных Штатов, конечно, не хотела бы, чтобы куры страдали и, возможно, умирали из-за отсутствия ветеринарной помощи. Кроме того, NCC подчеркнул, что призывы к полной отмене применения лекарственных средств в птицеводческом производстве сейчас просто опасны из-за повсеместного распространения птичьего гриппа во многих регионах.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Индии начался дефицит птицы после введения ограничений на убой КРС
14 июня 2017, 11:29
 Цены на курицу на индийском рынке в последнее время выросли и колеблются выше 180 рупий / кг (розничные цены) в крупных городах из-за увеличения спроса после введения ограничений на убой крупного рогатого скота. Жара также привела к дефициту предложения птицы по всей стране, сообщает...
Южноафриканский сектор птицеводства показал признаки восстановления
14 июня 2017, 11:23
  Рыночные условия для птицеводческой отрасли Южной Африки улучшаются, и, как сообщает правительство, дальнейших увольнений и закрытия птицеводческих предприятий больше не происходит. Об этом сообщил министр торговли и промышленности Роб Дэвис. Г-н Дэвис связал улучшение рыночных...
В Зимбабве растет производство птицы
7 июня 2017, 09:04
Растущий интерес многих зимбабвийцев к отечественным продуктам может стать переломным моментом, который местные производители домашней птицы так долго ждали.    За последние пять лет или около того были открыты многочисленные традиционные закусочные, в то время как в гостиницах все...


Горячее предложение