Сможет ли американский птицеводческий сектор удовлетворить потребительский спрос?

19 декабря 2014, 11:14

  Как следует реагировать мировому сектору птицеводства, если потребительский спрос на один аспект производства приводит к предсказуемым побочным эффектам на какой-либо другой аспект? Эта дилемма стоит перед американскими производителями куриных продуктов после объявления поставщиками школьного питания в ряде крупных городов, что они в ближайшем будущем намерены закупать только те куриные продукты, которые произведены из птицы, которая никогда не получала антибиотики.

Сможет ли американский птицеводческий сектор удовлетворить потребительский спрос?

Недавно Коалиция школьных округов  Соединенных Штатов заявила, что намерена  поднять стандарты качества и безопасности куриного мяса, которое она закупает для школьного питания, т.е. "качественнее, чем качество цыпленка, которого можно обычно купить в местных супермаркетах».

Цель коалиции заключается в том, чтобы доказать, что "школы по всей стране по-настоящему заботятся о здоровье и благополучии учеников". Это похвально.

Но если присмотреться к деталям, становится ясно, что коалиция требует от поставщиков поставлять птицы, выращенную и откормленную в следующих условиях: без использования животных продуктов в питании; с применением исключительно вегетарианской диеты; выращенную  гуманно, по стандартам благополучия животных Национального птицеводческого совета, и без применения каких-либо антибиотиков.

Такие требования выполнить нелегко.  Национальный птицеводческий совет США (NCC) ответил, что  разделяет цели по обеспечению школьников продуктами питания, которые являются здоровыми, безопасными и доступными. Но  пресс-секретарь NCC добавил: "Мы поддерживаем выбор потребителей, учеников и студентов, но мы настоятельно предостерегаем от тенденций в производстве продуктов питания, которые не полностью поддерживаются наукой, приводят к более высоким затратам в системе производства продовольствия  и не приносят, по сути, никакой пользы  здоровью населения."

NCC утверждает, что антибиотики  необходимы  для лечения больных животных, и что применение антибиотики для стимулирования роста в производстве не применяются.

NCC добавляет, что маркировка "без антибиотиков" вводит потребителей в заблуждение заявление, потому что все куриное мясо "без антибиотиков". Представители Совета также выразили уверенность, что Коалиция школьных округов  Соединенных Штатов, конечно, не хотела бы, чтобы куры страдали и, возможно, умирали из-за отсутствия ветеринарной помощи. Кроме того, NCC подчеркнул, что призывы к полной отмене применения лекарственных средств в птицеводческом производстве сейчас просто опасны из-за повсеместного распространения птичьего гриппа во многих регионах.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Производство бройлеров вырастет в первом квартале 2017 года– 08.02.2017
8 февраля 2017, 11:22
Предварительные данные по производству бройлеров оказались несколько ниже в декабре, чем предполагалось ранее, что дает основание предполагать, что оценка производства в четвертом квартале 2016 года будет снижена на 25 миллионов фунтов, в соответствии с последним отчетом департамента Службы...
Британский концерн Moy Park расширяет производство – 31.01.2017
31 января 2017, 10:23
Многомиллионные инвестиции производителя продукции из птицы, концерна Moy Park, в предприятие в Эшборне,Великобритания, помогут компании увеличить производство до одного миллиона цыплят в неделю.   Недавно компания завершила инвестиции в объеме  4 миллиона фунтов стерлингов в свою...
Польша остается ведущим производителем птицы в ЕС
16 января 2017, 13:43
Польша остается крупнейшим производителем мяса птицы в Европейском Союзе. Общий объем производства мяса птицы в стране, по предварительным оценкам, вырос на 15% в 2016 году по сравнению с уровнем 2015 года. Рост производства мяса птицы стимулируется ростом потребления и экспорта. Хотя большая...


Горячее предложение