"Smithfield". Прибыль падает на фоне роста стоимости кормов

29 февраля 2008, 14:57
Smithfield Foods Inc. объявила о том, что прибыль компании за третий квартал снизилась на 9,6% в связи с ростом стоимости кормов и снижением цен на продукцию, что привело к убыткам в свиноводческом секторе.

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя свиней упала с отметки 60,4 млн. долларов, или 54 центов за акцию, до 54,6 млн. долларов, до 41 цента за акцию, за три месяца по 27 января. Продажи выросли на 16% до 3,79 млрд. долларов.

Производство свиней в живом весе, второй крупнейший по размерам прибыли сектор после переработки свинины, понес убытки в размере 80,7 млн. долларов, в связи с тем, что цены на свиней упали приблизительно на 16%, а производственные издержки выросли на 17%. На прошлой неделе генеральный директор компании Лари Поуп объявил о плане сокращения выращиваемого поголовья на 5% в связи с рекордно высокими ценами на корм.

Рост цен на корма для животных привел к серьезному увеличению затрат на выращивание свиней в убойном весе с 42 долларов до 49 долларов за 100 фунтов, и к падению цен на свиней с 44 долларов до 37 долларов.

Также в разделе:

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Производство птицы в сельхозорганизациях увеличилось на 5,4% (данные за 5 месяцев)...

ДНР запретила ввоз свинины с Украины из-за африканской чумы...

Казанские колбасные бренды «переезжают» в Самарскую область...

Казахстан: Из Жамбылской области экспортировали в Иран 160 тонн баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение