"Smithfield" отправит на убой на 5% больше свиноматок

20 февраля 2008, 11:09
Компания Smithfield Foods заявила, что сократит свое поголовье свиноматок на 4-5%, на 40 – 50 тыс. голов. Этот шаг приведет, в конечном счете, к сокращению годового объема производства на 800 тыс. – 1 млн. свиней.

Компания заявила, что приступит к сокращению поголовья незамедлительно. В настоящий момент Smithfield ежегодно выращивает 18 млн. товарных свиней.
«Имея экономические возможности для выращивания свиней сегодня, мы не можем продолжать в таком же темпе, необходимо что-то менять, - заявил Си Лари Поуп, президент компании. – Стоимость зерновых продолжает бить все рекорды, причем тенденция роста сохраняется, подталкивая правительство США к политике поддержки кукурузы для производства этанола. На сегодняшний день экономика заставляет многих собраться с силами, и мы считаем, что растущие затраты на сырье в последствии приведут к дальнейшему росту цен на продукты питания для американских потребителей. Тем временем, Smithfield принимает незамедлительные меры по улучшению производительности в секторе животноводства».

Стоимость продаж компании составляет 12 млрд. долларов. Smithfield является ведущим переработчиком и поставщиком свежей свинины и упакованного мяса в США, а также самым крупным производителем живых свиней.

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение