СМИ: ВОЗ внесет продукты из мяса в список канцерогенов

23 октября 2015, 07:07

По заявлению врачей, переработанное мясо не многим безопаснее таких ядов, как мышьяк и никотин, а также асбест, и должно быть внесено в соответствующий список как вызывающее онкологические заболевания.

СМИ: ВОЗ внесет продукты из мяса в список канцерогенов

Всемирная организация здравоохранения планирует включить такие продукты, как бекон, котлеты и сосиски, в список потенциальных канцерогенов.

Как пишет британская The Daily Mail, врачи готовы поставить продукты из мяса в один ряд с такими вызывающими рак веществами как мышьяк и асбест. По данным СМИ, свежее мясо также попадет в "энциклопедию канцерогенов", причем по своей "убийственности" ВОЗ ставит мясо на уровень "чуть менее опасно, чем консервы".

Ученые поясняют, что употребление этих продуктов "вероятно, может повысить" риск рака кишечника. Обновление списка канцерогенов проходит на фоне растущей обеспокоенности, что от рака в Великобритании ежегодно умирают свыше 150 тысяч человек. Впрочем, ВОЗ готова пойти дальше и заявить, что переработанное мясо вызывает рак.

Издание отмечает, что эти изменения в списках нанесут сильный удар как по сельскому хозяйству, так и по предприятиям в сфере фастфуда.

По данным СМИ, официально об обновлении списка будет объявлено в понедельник.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пакистан укрепляет партнерство с ВОЗ для развития животноводства
26 мая 2017, 10:44
Пакистан высоко ценит свое партнерство со Всемирной организацией здравоохранения животных (OIE) в развитии животноводства, борьбе с болезнями и общей борьбе с бедностью.   Об этом заявил федеральный министр национальной продовольственной безопасности и исследований Сикандар Хаят-Хан...
В Великобритании упали продажи бекона и сосисок после доклада ВОЗ об их вреде
23 ноября 2015, 20:03
Продажи расфасованных сосисок и бекона в магазинах Великобритании резко сократились после доклада ВОЗ о том, что они могут вызывать рак, передаетReuters. В сообщении говорится, что число проданных сосисок и бекона снизилось на 13,9 и 16,5% соответственно. Ранее сообщалось, что...


Горячее предложение