СМИ сообщили о планах Киева ограничить импорт российского продовольствия

05 сентября 2014, 13:05

Украина подготовила перечень товаров, импорт которых из России может быть запрещен. Об этом сообщает украинское издание «Апостроф». Список состоит из 94 товарных групп. Общая сумма запрещенного импорта оценивается в три миллиарда долларов.

СМИ сообщили о планах Киева ограничить импорт российского продовольствия

В качестве ограничений предполагается использование фитосанитарных мер и квотирования импорта. Под запрет должны попасть товары, которые закупаются в других странах или же производятся Украиной. В частности, молоко и молочные продукты, чай, кофе, сахар и кондитерские изделия, мясо, рыба. Кроме того, под ограничения может попасть парфюмерная и фармацевтическая продукция. Также не исключается запрет на поставки транспортных средств, черного металла и мебели. По сведениям издания, перечень передан в правительство Украины на рассмотрение.

По итогам первого полугодия 2014 года, российский экспорт на Украину сократился на 14,4 процента до 8,1 миллиарда долларов.

5 сентября Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию украинских кондитерских изделий. Кроме того, действуют ограничения на поставки подсолнечника, соевых бобов, кукурузной крупы, соков, фруктовых, овощных и рыбных консервов, молока и молочной продукции, спиртных напитков.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев пообещал не менять перечень подпадающих под продэмбарго товаров
1 июля 2016, 11:11
Перечень товаров, которые подпадут под продление российского продовольственного эмбарго, не изменится, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг в Москве. По его словам, продление контрмер до конца 2017 года связано с интересами российских аграриев, поэтому...
Украина ответит на продление РФ продэмбарго до конца 2017 года
1 июля 2016, 11:09
Правительство Украины обсудит продление Россией продэмбарго до конца 2017 года, ответ будет зеркальным, заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в четверг подпишет постановление во исполнение указа президента о продлении...
Россия откроет границы еще 12 странам
21 июня 2016, 11:03
В правительстве рассматривают возможность создания свободных экономических зон c 12 странами, пишут "Известия". Издание сообщает, что в сентябре будет подготовлен подробный отчет о перспективах подписания соглашений о свободной торговле с целым списком государств. В него вошли Египет,...