СМЕ: Засуха влияет на скот на откорме

27 сентября 2012, 12:57
В минувшую пятницу, Минсельхоз США выпустил ежемесячный доклад о секторе производства крупного рогатого скота, и данные, опубликованные в докладе, наглядно показывают влияние засухи этого года на скот на откорме, пишет Джон Д. Андерсон, заместитель главного экономиста Американского фермерского бюро.
В августе количество размещений в целом отражает начало осеннего сезонного повышения количества размещений. Однако, в этом году сезонный эффект значительно ниже из-за сильной засухи. За десять лет, с 2001 по 2010 г., среднее количество размещений скота на откорм увеличилось почти на 21% в период между июлем и августом.

Наименьшее увеличение размещений скота на откорм с июля по август в этот период времени было зарегистрировано только в 2001 году (11%). В прошлом году засуха привела к более раннему размещению телят на откорм, чем обычно, поэтому в период с июля по август размещения увеличились чуть более чем на 5%. В этом году с июля по август увеличения размещений было еще меньше - всего 4,2%. МСХ США отмечает, что это второй по размеру августовский показатель с момента начала регистрации этих данных в 1996 году.

Весовые показатели скота в этом году было значительно отличаются от тех, что были зарегистрированы в прошлом году. В 2011 году было зарегистрировано большое количества молодняка в легком весе. В 2012 году ситуация иная. Количество телят, размещенных на откорм, весом менее 600 фунтов составило около 24% всех размещений в августе этого года. Это сопоставимо со средним показателем в 23% за период с 2006 по 2010 год. В отличие от этого, в 2011 году, количество телят весом менее 600 фунтов в фидлотах составило почти 32% размещений.

Буллишные новости о размещении скота на откорм были несколько сглажены беришными новостями с рынков. Августовские продажи были значительно ниже, чем ожидалось - ниже даже самых пессимистичных предварительных прогнозов.

Продажи снизились на 4,5% по сравнению с прошлогодним уровнем. Несмотря на рост затрат на корма, продажи скота в августе не выглядели агрессивными. Это соотносится с данными о забоях скота, которые показали увеличение среднего убойного веса на 18 фунтов в августе этого года, по сравнению с прошлым годом.

Несмотря на замедление темпов продаж, общее поголовье скота на откорме было в соответствии с ожиданиями. В итоге, показатели продаж могут оказать определенное давление на стоимость ближайших фьючерсов, говорят аналитики, но в целом, ситуация складывается таким образом, уверены эксперты, что следует ожидать дальнейшего ужесточения поставок крупного рогатого скота и говядины.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канадское поголовье крупного рогатого скота растет
20 сентября 2012, 13:25
Отличное состояние пастбищ и обильный корм будут поддерживать стабилизацию в секторе крупного рогатого скота Канады, уверены эксперты. Поголовье будет постепенно увеличиваться в 2013 году, в то время как экспорт крупного рогатого скота будет падать. Увеличение весовых показателей туши будет...
CME: Спрос на мясо на внутреннем рынке США продолжает оставаться неустойчивым
21 августа 2012, 11:53
Что хуже - высокие цены на корма или плохое состояние пастбищ? Мы получим частичный ответ на этот вопрос в эту пятницу, когда Министерство сельского хозяйства США выпустит свой ежемесячный доклад о поголовье скота на откорме, пишут аналитики.Результаты предварительного обзора рыночных аналитиков...
США: Обзор рынка скота
29 марта 2012, 14:06
Фьючерсы на скот на Чикагской товарной бирже (CME) закрылись по итогам торгов в понедельник с повышением, за исключением августовских и июньских контрактов на 2012 год. Апрельские контракты закончили торги на отметке 124.550 $/сотню фунтов, с повышением на 0.050$/сотню фунтов. Июньские фьючерсы...


Горячее предложение