СМЕ: В октябре отмечено снижение цен на свиную тушу

15 октября 2013, 09:49
Из-за перерыва в финансировании федерального правительства, министерство сельского хозяйства США прекратило выдачу отчетов о состоянии рынка с 1 октября. В результате, участники рынка имеют довольно мало данных о текущих ценах на скот, ценах на мясо, весовых показателях или показателях забоя, пишут аналитики СМЕ Рон Плейн и Скотт Браун.
Единственные данные о ценах на свиней, которые доступны, это ценовые показатели на традиционных аукционах. На аукционе Peoria самая высокая цена вчера утром достигла 59 $/центнер* (американский центнер = 100 торговых фунтов = 45,359237 килограмм) живого веса, с понижением на 3 $ за неделю. На аукционе Zumbrota свиньи торговались с повышением на 2 $ по сравнению с прошлой пятницей, на уровне 62 $/ центнер. В Миссури цены на свиней были на 75 центов ниже, чем на прошлой неделе, а самая высокая цена достигла отметки в 63.75 $/ центнер живого веса.
В среднем, цены на свиные туши снижались примерно на 1.68$/центнер в неделю в течение октября. На этой неделе тенденция, кажется, сохранится.
Трейдеры оценивают забой свиней на этой неделе примерно на уровне 2290000 голов. Это на 3 процента больше по сравнению с неделей ранее, но на 4 процента ниже по сравнению с прошлым годом. В среднем, в течение октября забой свиней увеличивался примерно на 9000 голов в неделю, а увеличение убойного веса составило около 0,6 кг в неделю.
CME объявила, что с учетом отсутствия данных о ценах на свиней от МСХ США, биржевые аналитики будут рассчитывать конечную расчетную цену октябрьского фьючерсного контракта на постных свиней на основе средневзвешенного торгового индекса от 11 и 14 октября .
Сейчас октябрьский фьючерсный контракт торгуется на уровне 90.75 $ /центнер, что на 1,10 $ /центнер ниже показателя предыдущей пятницы. Декабрьский свиной фьючерс завершил неделю на уровне 86.50 $ /центнер, подешевев на 1,12 $ /центнер.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Фьючерсы на свиней дрейфуют вниз
18 ноября 2013, 12:47
Аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер сообщают, что с середины прошлой недели ближайшие фьючерсы на постных свиней смещаются вниз, с небольшой тенденцией к устойчивости в период ночной торговой сессии. В краткосрочной перспективе участники рынка по-прежнему сосредоточены на сезонных факторах,...
CME: Поголовье свиней увеличивается, аналитики ожидают быстрый рост в ближайшие недели
12 ноября 2013, 11:08
Аналитики СМЕ задаются вопросом о том, возвращается ли рынок к более нормальным поставкам свиней? Стив Майер и Лен Штайнер предлагают проанализировать ситуацию на свином рынке, сложившуюся этой осенью, и предположить, куда она может привести рынок и его участников в ближайшие несколько недель.• По...
CME: Весовые показатели свиней продолжают расти
1 ноября 2013, 10:30
Свиные фьючерсы в последние дни подросли на фоне спекуляций о том, что цены на свиней / свинину останутся твердым, благодаря хорошим перспективам спроса и сокращению поставок в связи с распространением вируса PEDV (эпидемия свиной диареи), пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер .Что касается...