СМЕ: Цены на свинину бьют рекордные отметки

05 августа 2011, 11:27
Оптовые цены на свинину на Чикагской товарной бирже (СМЕ) за последние несколько дней значительно выросли, а показатели за текущую неделю побили исторические рекорды.

Мясоперерабатывающие компании продолжают поднимать ставки на свиней, поступающих на рынок. Сегодня стоимость свиной туши также невероятно высока. Во вторник стоимость свиной туши составила 106,23 $/сотню фунтов, что на 3,6 % больше показателей за прошлую неделю и на 15,3 $ ( 16,9%) больше, чем год назад.
Что же толкает цены на свинину вверх с такой немыслимой скоростью?

Основной причиной, по мнению аналитиков, остается активность продаж свинины в Китай. Поставки свинины в Китай стабильны и, по прогнозам, до конца августа будут только увеличиваться. Кроме того, пока еще неясно, как будут выглядеть эти поставки до конца года. Многое, конечно, будет зависеть от колебания цен на свинину в самом Китае, а также от способности местных производителей увеличить объемы производства мяса.
Не следует забывать, что Китай является одним из ведущих производителей свинины в мире, а поголовье свиного стада составляет почти полмиллиарда свиней ( для сравнения, в США – 65 млн. голов). Причем, большая часть производства – это малые хозяйства и фермы. Таким образом, расширение производства в стране может произойти гораздо быстрее и займет меньше времени, чем в более развитых и концентрированных свиноводческих отраслях других стран, например, США. Т.е. каждому китайскому свиноводу легче купить одну-две свиньи, расширив собственное производство, что в совокупности приведет к увеличению национального стада, чем, скажем, крупной американской свиноводческой корпорации, для которой увеличение поголовья свиней и расширение производства – весьма дорогостоящая, трудоемкая и долгосрочная задача.

Другим фактором, оказавшим влияние на рост цен, стала проблема с весовыми показателями свиней. Еще в начале июля мы обращали внимание на то, что необходимо отслеживать колебания веса свиней в связи с неблагоприятной погодой в центральных районах страны. Согласно данным Департамента сельского хозяйства США на 29 июля 2011 года, средний весовой показатель был зафиксирован на отметке в 202 фунта (туша), что выше прошлогоднего показателя в 200 фунтов.

Тем не менее, эти данные не совпадают с фактическими показателями, о которых сообщают мясоперерабатывающие предприятия. По данным на 1 августа, средний вес 346 810 отправленных на убой свиней составил 198,04 фунта.

СМЕ: Цены на свинину бьют рекордные отметки
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанское производство свинины стабилизируется после роста в 2016 году
25 февраля 2016, 11:47
 Объем убоя свиней и производство свинины в Испании, вероятно, продолжит расти в течение 2016 года, а стабилизации или снижения можно ожидать в 2017 году, согласно недавнему отчету американского Министерства сельского хозяйства и Службы сельского хозяйства зарубежных стран США...
США: Цены на свиней взлетели до небес, вероятно, из-за PEDV
7 марта 2014, 09:27
Насколько велики потери поросят из-за PEDV (вирус свиной диареи) и как эти потери повлияют на объемы поставок свиней на рынок этой весной, летом и до конца 2014 года? Никто не знает правильный ответ, но участники рынка, похоже, решили, что потери будут очень велики. В течение последних двух...
Rabobank прогнозирует, что сокращение производства свинины поддержит высокие цены
23 октября 2012, 09:12
По всему миру свиноводческий сектор переживает один из самых бурных лет в своей истории, с резкими контрастными движениями цен во всех регионах мира, в соответствии ежеквартальным отчетом Rabobank о состоянии свиноводческого сектора за четвертый квартал 2012 года.Rabobank ожидает, что мировые цены...