СМЕ: Цены на скот на откорме поражают участников рынка

08 сентября 2011, 13:39
Засуха вынудила сотни фермеров отправить скот в фидлоты на откорм раньше положенного времени. И теперь все участники рынка с замиранием ждут, насколько сильно цены на скот на откорме в этом году будут отличаться от прошлогодних.
На одном из форумов информационного портала «Drovers Cattle Network», профессор Деррелл Пил из Сельскохозяйственного Университета шт.Оклахома, предложил дискуссию на тему, как определить уровень «нормы» цен на скот на откорме и выявить факторы, которые могут повлиять на ее колебания. Основными моментами обсуждения стали следующие темы:
• Цены на скот на откорме обычно достигают своего пика в августе, после чего постепенно снижаются до конца года. Такая ситуация формируется сезонными ценовыми индексами, подготавливаемыми Информационным маркетинговым центром скотоводства. В июле сезонный индекс цен традиционно самый высокий, однако, индексы за июль, август и сентябрь, обычно, одинаковы.
• Средний за декаду показатель индекса цен предполагает сезонное снижение цены на 10-12 $/сотню фунтов на скот в категории среднего/тяжелого веса в период с августа по ноябрь. Падение стоимости скота в весе более 725 фунтов составляет , как правило, 4-5 $/сотню фунтов.
• Эксперты указывают на несколько факторов, которые в этом году могут значительно повлиять на ценовые показатели :
1. Сезонные модели ценообразования изменились и перешли от весенних пиков к летним пикам, однако, рост цен на корма может отбросить рынок к прежним, весенним ценовым показателям.
2. Стоимость кукурузы постоянно растет, а это увеличивает стоимость размещения скота в фидлотах и сокращает прибыль их операторов.
3. Продолжительная засуха в США спутала все карты, отменив все правила поставки скота и спроса на него в осенний период. Засуха снизила уровень спроса на скот на откорме, поскольку из-за неблагоприятной погоды откладывается начало выпаса скота на пшеничных пастбищах. Безусловно, это окажет больше давление на ценовые индексы. Возможно, частично компенсирует ситуацию тот факт, что засуха же привела к сравнительно ранним поставкам на рынки телят и молодняка, что может сказаться на объемах поставок скота на рынки этой осенью.
4. И, наконец, этот год отличается большими колебаниями цен в различных регионах. Например, в Небраске цены на скот на 10 % выше, чем в Оклахоме. Такая разница слишком велика, чтобы быть нормой. Ситуация связана с тем, что некоторые регионы пострадали от засухи гораздо сильнее, чем их соседи.
Подводя итоги дискуссии, можно сказать, что в общем и целом аналитики и эксперты ожидают более слабого, чем обычно, сезонного давления на цены на скот этой осенью.
СМЕ: Цены на скот на откорме поражают участников рынка
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Влияние снежных бурь на рынок скота пока не известно
16 октября 2013, 08:26
Пока еще слишком рано говорить о том, насколько много скота погибло в Южной Дакоте из-за снежного урагана, чтобы оказать заметное влияние на национальные рынки, по словам экономистов Рона Плейна и Скотта Брауна.На прошлой неделе снежный шторм принес до четырех футов (около 1,2 метра) снега на...
США: Импорт скота растет
19 июля 2012, 17:14
Согласно последним сообщениям МСЗХ США, импорт откормленного скота в страну из Мексики и Канады в последнее время увеличился.Импорт скота в США в мае вырос на 21 % в годовом исчислении, причем, объемы импорта скота из Мексики выросли на 29 %, а из Канады – на 7 %.Засуха постепенно добирается до...
CME: Общий забой крупного рогатого скота ниже, чем год назад
17 июля 2012, 10:42
Общий объем забоя скота за минувшую неделю составил 641 000 голов, что почти на 12 процентов выше, чем на предыдущей неделе, но до сих пор примерно на 4,7 процента ниже, чем год назад, сообщают аналитики. Сокращение забоя скота компенсировало увеличение поголовья коров. Так как пастбища на большей...