СМЕ: Цены на кукурузу падают – отличные новости для производителей мяса

06 декабря 2011, 15:59
За последние недели кукуруза торгуется с понижением, что стало приятной новостью для скотоводов и птицеводов США, сообщают аналитики.

Еще совсем недавно производители скота и птицы ожидали, что стоимость фьючерсов на кукурузу на 2012 год установится на отметке не менее 8 $/бушель, что стало бы настоящей катастрофой для мясной индустрии страны, даже несмотря на тот факт, что цены на скот и мясо держатся на рекордно высоких отметках.

С конца августа декабрьские контракты на кукурузу подешевели на 1,80 $/бушель, т.е. на 23 %. Мартовские и майские фьючерсы также подешевели. Что же заставило стоимость кукурузных фьючерсов подешеветь?
По мнению многих экспертов, падение стоимости кукурузных контрактов стало следствием двух основных факторов: во-первых, уровень спроса на кукурузу снизился. Последний отчет министерства сельского хозяйства США об объемах экспортных продаж показал, что экспортные поставки кукурузы за период с 18 по 24 ноября составили 280 600 метрических тонн, притом, что в прошлом году экспортные продажи за тот же период достигли показателя в 758 000 тонн. За последние недели еженедельные экспортные продажи кукурузы постоянно снижались, что заставило некоторых участников зернового рынка думать о том, сократит ли сельхоз министерство США свой прогноз на экспортные поставки кукурузы на 2011/2012 торговый год. Крупнейшие в мире импортеры кукурузы – Китай и Япония – сокращают количество заказов на поставку зерна. Другие страны следуют их примеру. Некоторые стали использовать для откорма скота больше фуражной пшеницы.

Нестабильность валютных рынков также сказалась на развитии ситуации на зерновом рынке США. В отношении двух других основных факторов, влияющих на стоимость зерна ( корма и производство этанола), то аналитики затрудняются выявить четкую тенденцию. Представители птицеводческой отрасли сокращают закупки кукурузы, а это незамедлительно скажется на зерновом рынке. Постоянно поступают сообщения о том, что представители птицеводческой индустрии все большее предпочтение отдают фуражной пшенице и сое. С другой стороны, спрос на этанол продолжает расти. Стоимость нефти приблизилась к 100 $/баррель, а падение цен на кукурузу, скорее всего, приведет к увеличению объемов производства биотоплива уже в ближайшие недели.

Кроме того, на американские зерновые рынки влияет нестабильность внешних рынков, в частности, негативно сказываются опасению по поводу того, что руководство Еврозоны не сможет найти выход из сложной ситуации, в которой оказался ЕС. Это привело к тому, что некоторые участники зерновых рынков предпочитают избавиться от долгосрочных рискованных контрактов.

СМЕ: Цены на кукурузу падают – отличные новости для производителей мяса

СМЕ: Цены на кукурузу падают – отличные новости для производителей мяса
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.