Американские производители индюшатины стремятся сбалансировать запасы индюшиного мяса в конце года, чтобы вывести их вровень с потребительским спросом в начале нового года, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group.
Как правило, это означает, что объем запасов индейки на складах холодного хранения на 1 января составит около 200 миллионов фунтов.
Замороженные запасы индейки на 1 ноября достигли 396 миллионов фунтов, что на 44 миллионов фунтов больше по сравнению с годом ранее. Поддержание такого же темпа увеличения запасов замороженного индюшиного мяса до конца года приведет к тому, что запасы к концу года достигнут 245 млн фунтов, что станет самым высоким показателем за последние четыре года.
Убой индеек в октябре снизился на 2 процента по сравнению с годом ранее, что является скромным показателем, если учесть, что производство индейки в инкубаториях в течение нескольких месяцев выросло на 6-7 процентов по сравнению с годом ранее.
Потребление индюшатины в этом году показало самый большой годовой прирост с 2007 года. Во 2 квартале потребление индюшиного мяса выросло до 91 млн фунтов по сравнению с годом ранее, а в 3 квартале - до 106 миллионов фунтов. Потребление в октябре выросло только на 2 млн фунтов по сравнению с октябрем 2015 года, поэтому едва ли придется говорить о существенном росте потребления индюшатины в 4 квартале текущего года. Именно это и побуждает производителей сократить темпы производства в течение текущего квартала.
Источник: Meatinfo
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться