СМЕ: Сокращение прибыли бьет по бюджету птицеводов

09 августа 2011, 04:56
Для американских закупщиков мяса наступили нелегкие времена. Стоимость свиной вырезки выросла в конце прошлой неделе до отметки в 108 $/сотню фунтов, побив все рекорды за последние семь дней. Летние фьючерсы на скот торгуются по цене не меньше 115 $/сотню фунтов, что привело к резкому и значительному повышению цен на говядину.

Стоимость фьючерсов на скот на откорме на следующую весну зафиксирована на отметке в 126 $/сотню фунтов, хот свиньи торгуются по цене в 90 с небольшим долларов, что означает, что хеджирование расходов для трейдеров окажется весьма трудной задачей.

Единственным лучом света в этом темном царстве товарных рынков для закупщиков остается рынок птицы. Однако, этот лучик может быстро исчезнуть, поскольку сокращение прибылей больно бьет по бюджету птицеводов. Итак, что же происходит на рынке птицы?

Стоимость куриной грудки с начала года оставалось довольно низкой. За первые семь месяцев текущего года средний показатель составил приблизительно 125 $/сотню фунтов, что на 16 % меньше показателей за тот же сравнительный период прошлого года, и на 9 % ниже среднего показателя за последние пять лет. В июле, которые традиционно является месяцем роста цен на куриные грудки, стоимость данной категории мяса упала на 25 % по сравнению с 2010 годом. Снижается и стоимость крылышек. В 2009 и 2010 годах их стоимость была довольно высока, помогая производителям компенсировать потери на рынке из-за колебания цен на грудки. А вот с начала 2011 года цена на крылышки упала на 34%.

Производители начинают выражать обеспокоенность сложившейся ситуацией. Это видно по результатам обзора показателей производства яиц, которые, за последние 7 недель, снизились до критических показателей 2009 года. С конца июня количество произведенных яиц в годовом исчислении сократилось на 6 %, а число кур-несушек – на 4,4 %. Если подобная ситуация сохранится, то в четвертом квартале 2011 года можно смело ожидать сокращения объема производства и забоя бройлеров как минимум на 4 %, уверены аналитики.
На текущий момент уже наблюдается сокращение поставок птицы на наличные рынки. Такое сокращение, однако, может привести к росту цен на птицу, что поддержит птицеводов и, возможно, заставит их вновь увеличить объемы производства.


СМЕ: Сокращение прибыли бьет по бюджету птицеводов

СМЕ: Сокращение прибыли бьет по бюджету птицеводов
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика: Вспышка высоко патогенного птичьего гриппа поразила ключевой сельхоз регион в стране
20 июля 2012, 07:50
Вспышки высоко патогенного птичьего гриппа в штате Халиско были зафиксированы в конце июня, что привело к резкому подорожанию птицы и яиц в начале июля, вынуждая правительство осуществлять контроль цен, пишет аналитик Карлос Наварро из SourceMex.Вспышка птичьего гриппа была зафиксирована на...
Индийские производители потеряли 2 миллиона птиц с начала мая из-за жары
15 июня 2012, 10:35
Птицеводческая отрасль в индийском штате Андхра-Прадеш в настоящее время сильно пострадала от жары, которая привела к гибели более 2 миллионов птиц в районе Годавари, начиная с первой недели мая, согласно сообщениям местных СМИ. Мелкие фермеры уже столкнулись с потерями в связи с ростом затрат на...
Рост производственных затрат стал проблемой для индийской птицеперерабатывающей промышленности
14 мая 2012, 17:30
Рост производственных затрат в сочетании с ростом цен на корма для домашней птицы загнали индийскую птицеводческую индустрию в тяжелый кризис.Себестоимость продукции растет постоянно, а переполненные склады держат рынок под постоянным давлением, сообщает г-н Винод Кумар, владелец фермы «Bubbly...


Горячее предложение