СМЕ: Смешанная картина американских экспортных продаж свинины

01 июня 2016, 12:58

МСХ США выпустило свой еженедельный отчет об экспортных продажах мяса. Данные по свинине представляют  несколько смешанную картину, пишут аналитики Чикагской товарной биржи (СМЕ).СМЕ: Смешанная картина американских экспортных продаж свинины

Темпы экспортных продаж свинины немного замедлились, и это может повлиять на рынок, так как участники фьючерсного рынка учитывают потенциал для экспорта свинины  летом и осенью.

Общий объем экспортных продаж свинины в течение недели, закончившейся 19 мая, достиг 20607 метрических тонн, став самым низким показателем с середины апреля.

Этот объем экспорта примерно на 9 процентов ниже среднего недельного объема за предыдущие четыре недели, что может быть воспринято участниками рынка как отрицательный показатель.

Тем не менее, нужно учитывать, что объемы убоя свиней и производства свинины в США имеют тенденцию к снижению в весенне-летний период, и, таким образом, сезонное снижение экспорта в течение этого времени года  также закономерно.

Что важно, по мнению аналитиков СМЕ, это сравнение объема экспорта с общим уровнем производства, а также - с показателем за предыдущий год.

До сих пор объемы экспорта свинины остаются достаточно стабильными и даже немного выше последнего прогноза МСХ США.

На основе еженедельных показателей можно ожидать, что в апреле экспорт свежей / замороженной свинины составит 145 000 тонн, что на 2,5 процента ниже уровня за аналогичный период прошлого года, в то время как экспорт в настоящее время прогнозируется на уровне около 154 000 тонн, что на 15 процентов выше по сравнению с прошлым годом.

Такой объем экспорта (только свежая / замороженная свинина) действительно впечатляет, учитывая, что экспортный рынок в России больше не доступен. Если прогноз окажется верным, это будет самый большой ежемесячный объем экспорта с осени 2012 года.

Но последние данные об экспорте свинины за неделю также свидетельствует о том, что участникам рынка, возможно, придется умерить оптимистичные ожидания и прогнозы на американский экспорт свинины в Китай.

Экспорт на этот рынок за неделю, завершившуюся 19 мая, составил 3901 метрическую тонну, по сравнению со средним показателем около 5000 тонн в течение предыдущих четырех недель. Но американский экспорт свинины в Китай все еще довольно высок и   более чем в два раза превосходит прошлогодние показатели.

В то время как экспорт на этот рынок может сезонно замедлиться в летнее время, американские производители уже показали, что способны экспортировать значительные объемы свинины в Китай, и смогут снова нарастить поставки осенью, когда американские показатели убоя свиней вернуться к прежним уровням.  

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Китае растет спрос на свинину из ЕС
21 февраля 2017, 16:48
Европейские фермеры извлекли выгоду из удвоения экспорта свинины в Китай в 2016 году. Такие европейские страны, как Великобритания, Германия, Испания и Дания, возглавили список экспортеров. Министерство сельского хозяйства Великобритании и Совет по развитию сельхоз сектора отметили, что...
Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году
21 февраля 2017, 16:41
В декабре объем британского экспорта мяса свиней увеличился за год впервые с августа на более чем 15 600 тонн. В декабре прошлого года поставки свинины из Великобритании были на 3% выше, чем в декабре 2015 года и стали наибольшим объемом, экспортированным в декабре месяце с 1999 года. Общее...
Канада активно реагирует на рост мирового спроса на свинину – экспорт достиг нового рекорда
16 февраля 2017, 09:32
  Недавно выпущенные статистические данные показывают, что канадский сектор свиноводства может отвечать на увеличение мирового спроса на свинину, особенно сейчас, когда существуют благоприятные условия доступа на зарубежные рынки. Канадский совет производителей свинины (СРС) занимает...


Горячее предложение