СМЕ: Смешанная картина американских экспортных продаж свинины

01 июня 2016, 12:58

МСХ США выпустило свой еженедельный отчет об экспортных продажах мяса. Данные по свинине представляют  несколько смешанную картину, пишут аналитики Чикагской товарной биржи (СМЕ).СМЕ: Смешанная картина американских экспортных продаж свинины

Темпы экспортных продаж свинины немного замедлились, и это может повлиять на рынок, так как участники фьючерсного рынка учитывают потенциал для экспорта свинины  летом и осенью.

Общий объем экспортных продаж свинины в течение недели, закончившейся 19 мая, достиг 20607 метрических тонн, став самым низким показателем с середины апреля.

Этот объем экспорта примерно на 9 процентов ниже среднего недельного объема за предыдущие четыре недели, что может быть воспринято участниками рынка как отрицательный показатель.

Тем не менее, нужно учитывать, что объемы убоя свиней и производства свинины в США имеют тенденцию к снижению в весенне-летний период, и, таким образом, сезонное снижение экспорта в течение этого времени года  также закономерно.

Что важно, по мнению аналитиков СМЕ, это сравнение объема экспорта с общим уровнем производства, а также - с показателем за предыдущий год.

До сих пор объемы экспорта свинины остаются достаточно стабильными и даже немного выше последнего прогноза МСХ США.

На основе еженедельных показателей можно ожидать, что в апреле экспорт свежей / замороженной свинины составит 145 000 тонн, что на 2,5 процента ниже уровня за аналогичный период прошлого года, в то время как экспорт в настоящее время прогнозируется на уровне около 154 000 тонн, что на 15 процентов выше по сравнению с прошлым годом.

Такой объем экспорта (только свежая / замороженная свинина) действительно впечатляет, учитывая, что экспортный рынок в России больше не доступен. Если прогноз окажется верным, это будет самый большой ежемесячный объем экспорта с осени 2012 года.

Но последние данные об экспорте свинины за неделю также свидетельствует о том, что участникам рынка, возможно, придется умерить оптимистичные ожидания и прогнозы на американский экспорт свинины в Китай.

Экспорт на этот рынок за неделю, завершившуюся 19 мая, составил 3901 метрическую тонну, по сравнению со средним показателем около 5000 тонн в течение предыдущих четырех недель. Но американский экспорт свинины в Китай все еще довольно высок и   более чем в два раза превосходит прошлогодние показатели.

В то время как экспорт на этот рынок может сезонно замедлиться в летнее время, американские производители уже показали, что способны экспортировать значительные объемы свинины в Китай, и смогут снова нарастить поставки осенью, когда американские показатели убоя свиней вернуться к прежним уровням.  

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Экспорт свинины в Китай достиг рекордного уровня в 2016 году
29 марта 2017, 09:39
Экспорт свинины из Испании в Китай достиг рекордного уровня в 2016 году, составив 5,03 млрд. Евро (5,43 млрд. долларов США), сообщило испанское информационное агентство EFE.   По данным ICEX (Испанского института внешней торговли), в 2016 году объем экспорта из Испании в Китай...
Экспорт свинины из США в январе продолжил расти
14 марта 2017, 07:32
Январский экспорт говядины и свинины из США значительно увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сохранив прочную динамику, установленную в четвертом квартале 2016 года, согласно статистическим данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США.  Экспорт...
Мировые цены на свинину в 2016 году выросли, но сохраняется понижательное давление
13 марта 2017, 11:07
В прошлом году объемы экспорта свинины из четырех крупнейших экспортеров свиного мяса, ЕС, США, Канады и Бразилии, увеличились более чем на 5,5 млн. тонн, а цены также восстановились с минимумов начала 2016 года. Мировые экспортные цены на охлажденную/замороженную свинину Средняя...


Горячее предложение