СМЕ: Смешанная картина американских экспортных продаж свинины

01 июня 2016, 12:58

МСХ США выпустило свой еженедельный отчет об экспортных продажах мяса. Данные по свинине представляют  несколько смешанную картину, пишут аналитики Чикагской товарной биржи (СМЕ).СМЕ: Смешанная картина американских экспортных продаж свинины

Темпы экспортных продаж свинины немного замедлились, и это может повлиять на рынок, так как участники фьючерсного рынка учитывают потенциал для экспорта свинины  летом и осенью.

Общий объем экспортных продаж свинины в течение недели, закончившейся 19 мая, достиг 20607 метрических тонн, став самым низким показателем с середины апреля.

Этот объем экспорта примерно на 9 процентов ниже среднего недельного объема за предыдущие четыре недели, что может быть воспринято участниками рынка как отрицательный показатель.

Тем не менее, нужно учитывать, что объемы убоя свиней и производства свинины в США имеют тенденцию к снижению в весенне-летний период, и, таким образом, сезонное снижение экспорта в течение этого времени года  также закономерно.

Что важно, по мнению аналитиков СМЕ, это сравнение объема экспорта с общим уровнем производства, а также - с показателем за предыдущий год.

До сих пор объемы экспорта свинины остаются достаточно стабильными и даже немного выше последнего прогноза МСХ США.

На основе еженедельных показателей можно ожидать, что в апреле экспорт свежей / замороженной свинины составит 145 000 тонн, что на 2,5 процента ниже уровня за аналогичный период прошлого года, в то время как экспорт в настоящее время прогнозируется на уровне около 154 000 тонн, что на 15 процентов выше по сравнению с прошлым годом.

Такой объем экспорта (только свежая / замороженная свинина) действительно впечатляет, учитывая, что экспортный рынок в России больше не доступен. Если прогноз окажется верным, это будет самый большой ежемесячный объем экспорта с осени 2012 года.

Но последние данные об экспорте свинины за неделю также свидетельствует о том, что участникам рынка, возможно, придется умерить оптимистичные ожидания и прогнозы на американский экспорт свинины в Китай.

Экспорт на этот рынок за неделю, завершившуюся 19 мая, составил 3901 метрическую тонну, по сравнению со средним показателем около 5000 тонн в течение предыдущих четырех недель. Но американский экспорт свинины в Китай все еще довольно высок и   более чем в два раза превосходит прошлогодние показатели.

В то время как экспорт на этот рынок может сезонно замедлиться в летнее время, американские производители уже показали, что способны экспортировать значительные объемы свинины в Китай, и смогут снова нарастить поставки осенью, когда американские показатели убоя свиней вернуться к прежним уровням.  

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Канада и США ужесточили требования к проверке качества бразильского мяса...

Воронежские свиньи подошли к суду...

Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор...

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Экспорт свинины в апреле вырос на 6 %
8 июня 2017, 12:49
 Экспортные данные за апрель был выпущены в минувшую пятницу, и результаты были даже лучше, чем ожидали аналитики, исходя из еженедельных отчетов, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Спрос на американское красное мясо и птицеводческие продукты на...
Канада: Отгрузка свиных ног в Китай приостановлена из-за рактопамина
5 июня 2017, 09:32
Отгрузки канадских свиных ног в Китай приостановлены, поскольку в партии продукции, произведенной компанией Olymel LP, был выявлен положительный результат на наличие остатков запрещенного компонента -  рактопамина. Это может негативно сказаться на текущей и будущей торговлей с Китаем, говорят...
Вьетнам будет экспортировать свинину в Китай
1 июня 2017, 09:22
На прошлой неделе, во время официального визита в Китай заместителя министра сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) Вьетнама Трэн Тхань Нама, Министерство сельского хозяйства Китая (МОА) выразило заинтересованность в открытии официальных каналов для вьетнамской свинины для выхода...


Горячее предложение