СМЕ: Розничные цены на мясо продолжают расти

25 октября 2011, 13:34
Розничные цены на мясо на американских рынках продолжали расти в сентябре.

Стоимость говядины категории Choice, свинины и индейки добралась до новых рекордных показателей, сообщают аналитики.

На графике, представленном ниже, показаны среднемесячные розничные цены на говядину категории Choice, свежая говядина (в том числе, категории Choice), свинину, курицу и индейку, которые основаны на данных, собранных Бюро статистики труда и опубликованные Исследовательской экономической службой при министерстве сельского хозяйства США.

Новый рекорд , которого достигла стоимость говядины категории Choice, составляет 4,914 $/фунт. Он превосходит установленный в прошлом месяце рекорд в 4,872 $/фунт.

Новая цена свинины составляет 3,561 $/фунт, что также выше стоимости данного вида мяса в прошлом месяце, зафиксированной на отметке в 3,512 $/фунт.

Индейка на розничных рынках подорожала до 1,676 $/фунт в прошлом месяце.
Зато показатель средней розничной стоимости бройлеров снизился в прошлом месяце на два цента до 1,767$/фунт. Данный показатель остается значительно ниже рекорда в 1,857 $/фунт , установленного в мае 2009 года. Ежемесячные данные об объемах производства бройлеров будут опубликованы в следующий вторник , но общий объем производства за пять недель, которые закончились 2 октября, снизился на три процента по сравнению с прошлогодними данными за тот же сравнительный преиод - и все равно в результате сентября розничная цена бройлеров на один процент ниже, чем год назад.

Производители бройлеров сейчас делают именно то, что необходимо, когда цены находятся ниже уровня себестоимости - сокращают производство. Но спрос на бройлеров на внутренних рынках на данный момент довольно низок, поэтому производителям не стоит ожидать повышения цен в ближайшее время, отмечают аналитики.

Цена индейки относительно к стоимости кур находится на рекордно высокой отметке. Говядина и свинина по сравнению с ценами на птицу стоят довольно дорого.

Весьма примечательно, что спрос на другие виды мяса довольно высок на фоне относительно низких цен на мясо куры. Низкие цены на птицу в сочетании с высокими ценами на корма, привели к появлению на рынке очередной жертвы – компания «Cagle’s» заявила о своем банкротстве.

СМЕ: Розничные цены на мясо продолжают расти

СМЕ: Розничные цены на мясо продолжают расти

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Розничные цены на мясо продолжают устанавливать новые рекорды
3 июня 2014, 13:27
  На прошлой неделе Служба экономических исследований при Министерстве сельского хозяйства США обновила свои ежемесячные данные о розничных ценах на мясо. Розничная стоимость говядины и свинины  продолжает устанавливать новые рекорды , пишет Джон Д. Андерсон , заместитель главного...
США: Оптовые цены на мясо, в целом, снизились с июня
24 июля 2013, 10:54
Сезонные изменения спроса на мясо хорошо известны среди аналитиков, но в этом году определенные виды говяжьей вырезки все смогли удержать ценовые позиции и сохранить прибыли некоторых оптовиков, пишет Джон Андерсон из American Farm Bureau Federation.Оптовые цены на говядину были, в целом, ниже в...
США: Борьба мяса и птицы за потребительский спрос продолжается
26 января 2012, 15:45
На этой неделе обзоре рынка, публикуемого журналом «National Hog Farmer», активно обсуждался вопрос о ситуации с потребительским спросом на мясо и птицу в США.Спрос на мясо и птицу во второй половине 2011 года постоянно колебался. На рисунке 1 показаны годовые показатели уровня потребительского...


Горячее предложение