СМЕ: Производители говядины не в том положении, чтобы расширять производство

26 июля 2011, 10:23
Последние данные, опубликованные в очередном отчете Департамента сельского хозяйства США, говорят о дальнейшем сокращении национального поголовья КРС в США и уменьшении объемов производства говядины.
В этом году цены на скот бьют все рекорды, однако, этого не достаточно, чтобы остановить продолжающуюся ликвидацию американского мясного стада. Высокая стоимость кормов и не прекращающаяся жара в Техасе и прилегающих штатах ( на доля этих территорий приходится до 40 % всего национального мясного стада) продолжают подталкивать фермеров к увеличению числа коров, выставляемых на рыночные торги.
Аналитики Dow Jones говорят о том, что общее поголовье скота на 1 июля 2011 года может оказаться на 1,4 % ниже, чем год назад. Это означает, что поголовье национального стада в США составит 99,685 млн. голов, т.е. впервые с 1973 года количество скота в стране опустилось ниже показателя в 100 млн. голов. Однако, по прогнозам, объем производства говядины в этом году превысит 26,2 млрд. фунтов.

Все эти данные и показатели необходимо рассматривать с учетом данных об изменении численности населения в США, которое выросло более, чем на 100 млн. с начала 70-х гг. Кроме того, не стоит забывать и о значительном увеличении мирового населения. В начале 70-х гг. в мире проживало приблизительно 4 млрд. человек. В 2011 году зафиксирована цифра в 7 млрд. человек.

Рост среднего дохода населения, снижение или отмена торговых барьеров, гибкость рынков привели к повышению мирового спроса на говядину. Все это оказывает значительное давление на формирование цен на говядину в США в долгосрочной перспективе, а цены на скот, по прогнозам аналитиков, уже в ближайшее время поползут вверх и сделают скотоводческий бизнес снова привлекательным для инвестиций.

Тем не менее, на текущий момент американские фермеры находятся не в том положении, чтобы увеличивать поголовье стада или расширять производственные объемы. Количество коров и телок для восстановления поголовья КРС сократилось на 3,3 % в годовом исчислении до 4 255 голов. Поголовье мясного стада сократилось на 9,1 % до 31,2 млн. голов. Сокращение количества коров для восстановления стада и сокращение самого стада говорит о том, что в ближайшее время количество телят, поступающих на рынки, будет крайне ограничено. Причем, аналитики уверены, что такая ситуация будет происходить не только в текущем году, но и в 2012, и в 2013 году. Ожидается, что в 2011 году количество родившихся телят не превысит 35, 149 млн. единиц, что на 500 000 голов меньше, чем год назад. Это однозначно приведет к сокращению объема поставок скота на американские рынки и росту цен на говядину.

Сегодня цены на скот довольно высоки, но, как утверждают эксперты, они поднимутся еще выше, когда фермеры, наконец, решат попридержать коров и телок для восстановления поголовья стада КРС в стране.


СМЕ: Производители говядины не в том положении, чтобы расширять производство
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Численность крупного рогатого скота в Австралии увеличится
14 апреля 2017, 11:20
Ожидается, что австралийское стадо крупного рогатого скота увеличится в 2017 году, что станет первым приростом показателя за последние три года.Согласно прогнозам Meat & Livestock Australia (MLA), национальное стадо в 2017 году  вырастет на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого...
В США полным ходом идет расширение поголовья КРС
5 апреля 2016, 11:10
Факторы для расширения поголовья КРС, наконец, стабилизировались. Подобно тому, как сильная засуха с 2010 по 2012 года сократила общее число стада до 60-летнего минимума, рекордно высокие цены в 2014 году и обильные дожди воодушевили скотоводов и стимулировали их заняться восстановлением стада...
Уганда: Экспорт скота оказывает давление на мясоперерабатывающую промышленность
9 сентября 2011, 13:57
Мясоперерабатывающая промышленность Уганды оказалась в затруднительном положении из-за сокращения поставок скота и уменьшения его поголовья.По сообщениям ИА «New Vision», сокращение поголовья КРС в стране привело к сокращению поставляемой на рынки Уганды говядины. Три четверти поставляемого на...


Недавние ответы:
Горячее предложение