СМЕ: Прибыль птицеводческого сектора растет

04 октября 2011, 15:36
Прибыль птицеводческих хозяйств, так же, как и мясоперерабатывающих компаний, на прошлой неделе немного увеличилась, хотя производители и переработчики все еще теряют деньги, сообщают рыночные аналитики.
На текущий момент основным вопросом, беспокоящим всех участников рынка, остается вопрос о том, сможет ли падение цен на корма компенсировать увеличение производственных затрат, с которым столкнулись представители птицеводческой индустрии?

Крупнейшие мясоперерабатывающие компании опасаются вкладывать большие средства в развитие производства и наращивание производственных мощностей, поскольку все еще опасаются дальнейших колебаний цен на зерновых рынках. Это не может не сказываться на прибыли производителей мяса и птицы, а также на опасениях по поводу объема урожая в 2012 году.

Прибыль производителей свинины с июля текущего года продолжает расти. Это и неудивительно, поскольку прибыль мясоперерабатывающих компаний традиционно увеличивается к началу четвертого квартала, когда уровень потребительского спроса на свинину удерживает цены на свиней на довольно высоком уровне по отношению к ценам, которые переработчики платят за скот.

Прибыль производителей бройлеров немного увеличилась за последние несколько недель. Но это значит лишь одно: мясоперерабатывающие компании теряют чуть меньше, чем 10 центов/фунт произведенного мяса птицы впервые за весь период с мая 2011 года. Значительное сокращение количества яиц, находящихся в инкубаторах (-8,6 % и -7,4 % за последние две недели, по сравнению с прошлогодними показателями) лишний раз подтверждает стремление производителей снизить производственные затраты, уменьшив общий объем производительности.

СМЕ: Прибыль птицеводческого сектора растет
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Перу продолжается рост производства птицеводческой продукции
17 октября 2013, 10:28
В настоящее время перуанский птицеводческий сектор производит 48 млн. бройлеров каждый месяц , что на 94 % больше, чем десять лет назад.Увеличение производства является постоянным в перуанской области производства мяса птицы. Десять лет назад средний показатель производства был 25000000 бройлеров...
Индия: Рост цен на корма привел к росту цен на птицу до рекордно высокого уровня
20 июня 2013, 12:33
Из-за роста цен на корма, стоимость бройлеров на индийском рынке выросла до рекордных 100 рупий за кг.Этот рост цен, по мнению некоторых аналитиков, очень выгоден для птицеводческого сектора, который в последнее время пострадал от отсутствия спроса и перенасыщения рынка, а также потерь из-за...
Ирландский птицеводческий сектор переживает трудные времена
22 января 2013, 09:18
Соотношение уровня цен на корма и стоимости птицы в Европе достигло восьмилетнего минимума в 2012 году, сообщает Борд Биа (Ирландский совет по продовольственной безопасности).В докладе говорится, что затраты на корма увеличились по всей Европе, а неспособность цены на продукцию соответствовать...


Горячее предложение