СМЕ: Прибыль мясоперерабатывающих компаний растет

01 сентября 2011, 11:43
В прошлом, при резком росте стоимости скота, мясоперерабатывающие компании начинали стремительно терять прибыли. Однако, в 2011 году ситуация сложилась иначе.
В течении почти всего года прибыль мясоперерабатывающих компаний оставалась исключительно высокой, и иногда даже приближалась к рекордно высоким отметкам.
Очевидно, что и 2010, и 2011 года оказались весьма прибыльными для мясопереработчиков, а общий объем прибыли приблизился к рекордно высокому показателю, зафиксированному в 1999 году. Кроме того, уровень общей прибыли превышает средние показатели за последние пять лет. Мясоперерабатывающим компаниям удалось даже восстановить уровень прибыли после не очень благоприятного для них и периода в июне текущего года, когда из-за жары и засухи поставки свиней на рынки значительно сократились, а цены на скот поползли вверх.
Чем же можно объяснить такой рост прибылей? В долгосрочной перспективе, среднестатистическая прибыль мясоперерабатывающих компаний напрямую зависит от цен на скот. Безусловно, с 2007 года показатели средней прибыли компаний выросли в связи ростом цен на энергетические ресурсы.
Большинство аналитиков уверены, что основной причиной роста прибыли мясопереработчиков стал активный рост потребительского спроса на мясо на внутренних и внешних рынках. Спрос стимулирует формирование ценовой «ниши» для более дорогостоящих мясных продуктов. Кроме того, не следует забывать о субпродуктах, которые также приносят немалую прибыль.
СМЕ: Прибыль мясоперерабатывающих компаний растет

СМЕ: Прибыль мясоперерабатывающих компаний растет
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Засуха и болезни продолжают влиять на динамику мясного рынка
20 мая 2014, 12:11
 Продолжающееся снижение поставок скота находит свое отражение в почти рекордных ценах на скота всех весовых категорий. Относительно сильные цены на фидерных телок указывают на возможность начала увеличения поголовья коров  в течение ближайших нескольких лет. В то же время , текущие...
Ирландия: Мясокомбинаты и магазины наживаются за счет скотоводов
20 сентября 2013, 11:02
Президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA ) Джон Брайан обвинил переработчиков мяса и супермаркеты в спекуляциях и увеличения прибыли за счет животноводов, которые провели акции протеста в торговых сетях Tesco и Aldi во вторник.Исполнительный совет IFA присоединился к производителям скота и...
Высокая себестоимость производства ударяет по рынкам мяса
11 сентября 2012, 09:56
По обе стороны Атлантики существуют опасения по поводу состояния секторов производства говядины и свинины, что в значительной степени обусловлено ростом цен на корма.В США, состояние пастбищ оставляет желать лучшего, и кормовые затраты растут с каждым днем, повышая производственные расходов в...