СМЕ: потребители стали тратить больше денег на покупку мяса и птицы

21 апреля 2011, 10:28
Основные товарные биржи объявили о том, что в пятницу, 22 апреля, торги проводиться не будут, в связи с приближением Пасхи. Чикагская товарная биржа, за исключением валютной биржи, закроется вечером в четверг.
Изменения курса местной валюты, безусловно, влияет на величину цен на мясо. А это, в свою очередь, оказывает влияние на уровень потребительского спроса. Департамент сельского хозяйства США опубликовал показатели средних цен на различные виды мяса и птицы. Данные основаны на статистических показателях, предоставленных Бюро Трудовой Статистики (BLS) .
СМЕ: потребители стали тратить больше денег на покупку мяса и птицы


Стоимость говядины категории Choice и других видов говядины, в том числе и категории Select, по-прежнему держится на рекордно высоком уровне. Средняя цена на говядину установилась на отметке от 4,747 доллара за фунт до 4,475 $/фунт. Рост розничных цен на говядину непосредственно связан с ростом оптовых цен на мясо , которые в марте также достигли рекордных отметок в 2,85 $ /фунт. Нынешние цены даже превысили ценовой рекорд, установившийся в октябре 2003 года, когда вспышка КГЭ в Канаде привела к резкому сокращению поставок скота на рынки и скачку цен на скот и мясо в США.
Аналитики уверены, что рост цен на говядину продолжится в ближайшее время. Приплод телят в 2010 году оказался рекордно низким, а потребительский спрос на говядину, как на внутренних, так и на экспортных рынках, довольно высок. Откормочные площадки забиты скотом, который должен бы быть отправлен на откорм на пастбища, что привело бы к увеличению количества нагульного скота на рынках и, соответственно, снижению цен. Но поскольку этого не произошло, аналитики предрекают продолжение тенденции к повышению цены на говядину вплоть до начала 2012 года.
Средняя цена на свинину, зафиксированная Департаментом сельского хозяйства, составляет 3,357 $/фунт, что лишь немногим ниже рекорда, установленного в октябре прошлого года, когда цена была зафиксирована на отметке в 3,363 $/фунт. С наступлением лета и сезонным сокращением объемов поставок свиней на рынки на фоне роста потребительского спроса цены на свинину продолжат свой рост. Эксперты затрудняются говорить о том, насколько высоко поднимутся цены. Исторически сложившееся соотношение цен франко фермы к розничным ценам предполагает, что увеличение цены франко-фермы на 1 доллар приводит к росту розничной цены, в среднем, на 3,60 доллара.
Цены на птицу остались на прежнем уровне в 1,785 доллара/фунт, подорожав всего на 0,9 долларов. Эта цена намного ниже рекорда в 1,875 долларов, установленного в мае 2009 года, когда птицеводческая отрасль первой, как и ожидалось, отреагировала на повышение цен на корма. Свой вклад в рост цен внесло банкротство такого крупного производителя птицы, как «Pilgrim`s Pride», а также существенное снижение объемов производства птицы по всей стране. С того момента ситуация стабилизировалась, объемы производства держаться на одном и том же уровне, что помогает поддерживать устойчивые цены на продукцию. Однако, никто из аналитиков не берется утверждать, как долго может продлиться такая стабильность с учетом нынешней экономической ситуации. Птицеводам все еще приходится бороться с ростом цен на корма и увеличением производственных расходов, а недавние банкротства ряда птицеводческих компаний могут стать предпосылкой для увеличения стоимости мяса птицы уже в самом ближайшем будущем.
Цены на индюшатину продолжают демонстрировать тенденцию к росту. В марте цена составила 1,572 $/фунт, что на 10 центов выше установленного прошлой осенью ценового рекорда. Ожидается, что цены вырастут еще больше уже этим летом и продолжат расти осенью, в связи с сезонным сокращением объемов поставок птицы на рынки.
Сегодня потребителям приходится платить гораздо больше за птицу и мясо, как , впрочем, и за другие продукты, а также за топливо, электричество и т.д. Возможно, в скором будущем потребители будут вынуждены отказаться от говядины и свинины в пользу мяса птицы. Но даже эта категория мяса, которая всегда была более дешевым товаром, сегодня дорожает. Кроме того, не стоит забывать, что рост цен на говядину и свинину НЕ СВЯЗАН С СОКРАЩЕНИЕМ ПОСТАВОК СКОТА на рынки.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Розничные цены на курицу и индейку падают
20 июля 2016, 11:08
Средняя розничная цена на охлажденную говядину в июне на американском рынке достигла показателя $ 5,83 за фунт. Это на $ 0,27 за фунт ниже, чем год назад (на 4%). За месяц подешевели на американском розничном рынке только ростбиф и мясной фарш, однако, по сравнению с аналогичным периодом за 2015...
Самые высокие цены на говядину, свинину и курицу, по состоянию на 16 марта, зарегистрированы в Усть-Илимске
19 марта 2015, 17:13
Самые высокие цены на говядину, по состоянию на 16 марта, зарегистрированы в Братске и Усть-Илимске. Как сообщает Иркутскстат, средняя потребительская цена на 1 кг продукции в Братске составила 322,06 руб., в Усть-Илимске - 329,88 руб. Самые низкие цены - в Зиме и Ангарске. В этих городах...
Китай: Цены на говядину растут
21 июля 2011, 16:59
Стоимость говядины и мяса птицы на китайских внутренних рынках выросла, в среднем, на 0,5 % и на 0,4 % соответственно, сообщает Министерство торговли. Цены на свинину выросли на 0,2 % по данным на 17 июля. Рост цен на свинину беспокоит экономистов, поскольку Индекс потребительских цен – основной...


Горячее предложение