СМЕ: Поставки птицы на американские рынки сокращаются

31 октября 2011, 18:55
Поставки птицы на американские рынки демонстрируют устойчивую тенденцию к снижению в последние месяцы, сообщают специалисты Министерства сельского хозяйства США, и подчеркивают, что ситуация вряд ли улучшится в ближайшее время.

Столкнувшись с резким повышением затрат на корма и падение потребительского спроса на птицу, производители бройлеров взяли курс на дальнейшее сокращение производства, подобное тому, которое мы видели в период рецессии, последовавшей за банкротством крупнейшего в свое время производителя бройлеров, компании «Pilgrim’s Pride».

Последние данные о количестве размещенных в инкубаторах яиц показывают, что за неделю, закончившуюся 21 октября, производителями размещено около 183 500 000 яиц в инкубаторах, что на 8,3 % меньше, чем то же время год назад и на 5,9 % меньше, чем средний уровень за пять лет.

Сокращение количества размещенных в инкубаторах яиц означает значительное сокращение числа бройлеров, поступающих на рынок.

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что ежемесячный объем забоя бройлеров в сентябре составил 723 100 000 птиц, что на 4,2 % меньше по сравнению с годом ранее. Сокращение объема забоя птицы было частично компенсировано тенденцией увеличению весовых показателей птицы, поступающей на рынок. В результате, общий объем производства бройлеров в сентябре, как сообщается, составил 3,178 млрд. фунтов, что на 1,8 % ниже, чем год назад.

Также отрицательным для производителей птицы было замедление темпов развития бизнеса общественного питания, который в последние годы являлся одним из самых значительных потребителей птицы, влияющих на роста птицеводческой промышленности. Производители бройлеров часто имеют долгосрочные контракты с предприятиями общественного питания, поэтому сокращение спроса со стороны подобных предприятий немедленно отражается на производительности птицеводческого сектора.

СМЕ: Поставки птицы на американские рынки сокращаются

СМЕ: Поставки птицы на американские рынки сокращаются
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Перу продолжается рост производства птицеводческой продукции
17 октября 2013, 10:28
В настоящее время перуанский птицеводческий сектор производит 48 млн. бройлеров каждый месяц , что на 94 % больше, чем десять лет назад.Увеличение производства является постоянным в перуанской области производства мяса птицы. Десять лет назад средний показатель производства был 25000000 бройлеров...
Американский птицеводческий сектор растет за счет фаст-фуда и роста цен на говядину
25 июня 2013, 10:31
Это хороший год для производителей курятины в США. Прибыли растут, производство и цены растут, рестораны быстрого питания продвигают куриные блюда, а стоимость кормов и расходы на производство снижаются, благодаря ожидаемому большому американскому урожаю кукурузы и соевых культур. Высокие цены на...
Индия: Рост цен на корма привел к росту цен на птицу до рекордно высокого уровня
20 июня 2013, 12:33
Из-за роста цен на корма, стоимость бройлеров на индийском рынке выросла до рекордных 100 рупий за кг.Этот рост цен, по мнению некоторых аналитиков, очень выгоден для птицеводческого сектора, который в последнее время пострадал от отсутствия спроса и перенасыщения рынка, а также потерь из-за...


Горячее предложение