СМЕ: Погода продолжает оказывать давление на рынки

20 июля 2011, 09:59
Живой скот. В понедельник стоимость фьючерсов на живой скот по итогам торгов на СМЕ продемонстрировала довольно сильные колебания. Августовские контракты закрылись на отметке в 109,850 $/сотню фунтов, с понижением на 0,750 $/сотню фунтов и на 4,85 $ меньше, чем показатели за прошлую неделю. Октябрьские фьючерсы на 2011 год оказались самыми активными и торговались по цене в 115,850 $/сотню фунтов, потеряв в цене 1 $ и подешевев на 4,800 $/сотню фунтов по сравнению с предыдущей неделей. Июньские контракты на поставку скота в 2012 году закрылись с понижением на 0,800 $ на отметке в 120,500 $/сотню фунтов. Динамика цен к понижению и неблагоприятная для откорма скота погода оказали значительное давление на ситуацию на рынках скота.
Жаркая погода всегда оказывала давление на ситуацию на рынке, поскольку фермеры стремятся выставить на продажу измученный жарой скот, увеличивая, таким образом, объем поставок скота на рынки. Кроме того, свое влияние на формирование цены оказывает завершение сезона барбекю. Как правило, потребительский спрос на говядину между 4-м июля и Днем труда (5 сентября) значительно снижается из-за жаркой погоды.

Прибыль мясоперерабатывающих предприятий продолжает демонстрировать тенденцию к росту. Средний показатель наличной цены на скот, зафиксированный на рынках США Департаментом сельского хозяйства, составил 110,93 $/сотню фунтов.

Скот на откорме. Августовские контракты на скот на откорме закрылись в понедельник с понижением на 1,125 $/сотню фунтов на отметке в 134,575 $/сотню фунтов, что на 8,775 $ меньше показателя за прошлую неделю. Ноябрьские фьючерсы установились на отметке в 137,100 $/сотню фунтов, также продемонстрировав понижение цены на 1,075 $/сотню фунтов. Снижение стоимости фьючерсов на кукурузу в какой-то степени оказало поддержку ценам на рынках скота.

Фермеры с равнин начинают продавать скот по договорным ценам, поскольку жара высушила не только пастбища, но и водоемы, так что сложности с откормом скота становятся очевидны. Индекс цен на скот на откорме установился по итогам торгов на СМЕ на отметке в 139,33 $/сотню фунтов, с повышением на 0,21 $ и на 1,85 $/сотню фунтов больше, чем неделю назад.

Постная свинина. Августовские фьючерсные контракты на постную свинину торговались в понедельник по цене в 98,450 $/сотню фунтов, с понижением на 0,500 $. Декабрьские фьючерсы закрылись на отметке в 87,200 $/сотню фунтов, подешевев на 0,675 $/сотню фунтов. Майские контракты на 2012 год также упали в цене на 0,200 $, до показателя в 94,700 $/сотню фунтов.

Фьючерсные контракты дешевеют из-за ожиданий снижения спроса на свинину из-за очень жаркой погоды. С другой стороны, жара не влияет на объем производства свиней в США так сильно, как на производство говядины, поскольку большинство свиней выращиваются в закрытых загонах, где температура воздуха регулируется искусственно.
Слухи об увеличении объема экспорта свиней в Китай оказали поддержку цен на фьючерсные контракты и наличных цен. Спрос со стороны России, Японии и Южной Кореи также оказал давление на формирование цен на американскую свинину на прошлой неделе. Представители китайского правительства сообщили о намерении увеличить объем продажи свинины из национального резерва, чтобы справиться с ростом цен на свинину на внутренних рынках.
Наличные цены на свинину в понедельник были довольно стабильны. Стоимость вырезки составила 100,38 $/сотню фунтов. Стоимость вырезки является показателем оптовых цен на свинину. Индекс цен на постную свинину, установленный СМЕ, был зафиксирован на отметке в 95,23 $/сотню фунтов, с понижением на 0,30 $/сотню фунтов.


СМЕ: Погода продолжает оказывать давление на рынки

СМЕ: Погода продолжает оказывать давление на рынки
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Цены на говядину растут, а потребление снижается
7 ноября 2013, 09:29
Хотя последствия засухи 2012 года, в основном, заканчиваются и производители зерна ожидают рекордно большой урожай кукурузы в 2013 году, влияние засухи все еще сказывается на животноводческой отрасли в виде жестких поставок скота, которые подтолкнули фьючерсы и наличные цены на скот до рекордного...
СМЕ: Обзор цен на крупный рогатый скот
18 июля 2012, 13:32
Фьючерсы на скот по итогам торгов на СМЕ в среду закрылись с понижением. Скот на откорме также резко подешевел, хотя к концу торговой сессии котировки немного выросли. На наличных рынках на прошлой неделе составила скот торговался по средней цене в 114 – 115 долларов в живом весе и около 181-183...
CME: Общий забой крупного рогатого скота ниже, чем год назад
17 июля 2012, 10:42
Общий объем забоя скота за минувшую неделю составил 641 000 голов, что почти на 12 процентов выше, чем на предыдущей неделе, но до сих пор примерно на 4,7 процента ниже, чем год назад, сообщают аналитики. Сокращение забоя скота компенсировало увеличение поголовья коров. Так как пастбища на большей...


Горячее предложение