СМЕ: обзор рынков скота. Комментарии.

12 апреля 2011, 09:53
Участники рынков сельхоз продукции вздохнули с облегчением, поскольку на прошлых выходных президент Б. Обама и Конресс достигли, наконец, компромисса в отношении спорного вопроса о сокращениях бюджета. Принятое решение открывает ряд возможностей, как перед самим правительством, так и перед участниками рынка.
Ситуация вокруг сокращения бюджетных средств беспокоила всех, но больше всего волновались трейдеры на фьючерсных рынках постной свинины, которым была жизненно необходима информация о формировании бюджета и установленной средней цены, которая помогла бы вывести показатель Индекса цен на постную свинину на СМЕ.
Отчет сельхоз Департамента США «Оценка показателей спроса и предложения на сельскохозяйственных мировых рынках», который был опубликован в пятницу, не принес, однако, каких-либо новых сведений или существенных изменений в уже существующих прогнозах. Прогноза показателей поставок кукурузы и сои остались прежними. Неделю назад был опубликован отчет о состоянии зерновых запасов в стране, который действительно потряс общественность, однако, ажиотаж вокруг него уже успел улечься. Как и сообщалось ранее, по данным на 1 марта 2011 года, объем запасов кукурузы в марте составил 6,52 млн. бушелей, что стало на 15 % ниже, чем год назад и почти на 170 млн. бушелей (2,5 %) меньше, чем предварительные прогнозы аналитиков зерновых рынков.
Департамент сельского хозяйства США сообщил об увеличении объемов зерна, используемого для производства этанола, на 50 млн. бушелей, поддержав и без того благоприятную ситуацию на рынке для производителей этанола. Повышение поставок зерна для производства этанола было «компенсировано» снижением объемов потребления кормов. На рынках представлен большой объем дистиллированного зерна, субпродукта производства биотоплива, однако, производители все еще сомневаются в целесообразности его использования в качестве основного корма для скота.
Сельхоз департамент предлагает применять в качестве кормовой культуры не кукурузу, а пшеницу, тем более, что посевные площади под данные вид зерновых в этом году увеличены на 5 % по сравнению с прошлым годом. Погодные условия благоприятны, благоприятны и прогнозы урожайности пшеницы в текущем сезоне. Именно поэтому эксперты говорят о том, что пшеница может использоваться в качестве альтернативы кукурузы и сои в птицеводстве и свиноводстве. При этом, стоимость пшеницы сегодня довольно низкая, что позволяет данному зерну успешно конкурировать на рынке с кукурузой и соей. Единственной проблемой остается тот факт, что в своем прогнозе на 2011 год Департамент сельского хозяйства США не учел возможности повышения спроса на пшеницу и роста показателей ее применения в качестве кормов для скота. По данным отчета, объем запасов пшеницы останется на уровне 170 млн. бушелей, при этом эксперты не потрудились обратить внимание на тот факт, что общий объем запасов пшеницы за год составил 839 млн. бушелей, что значительно ниже показателя за прошлый год, который составил 976 млн. бушелей.
Нельзя, однако, сказать, что подобная ситуация оказала существенное влияние на формирование рыночных показателей. Участники рынка продолжают придерживаться уже традиционного мнения, которое заключается в том, что «уровень спроса растет, объем запасов снижается, снижается и объем поставок». Представители птицеводческой и свиноводческой отраслей, тем не менее, выражают некоторые опасения, поскольку, как ожидается, поголовье скота и птицы уже к осени текущего года должно увеличится, а это будет означать рост расходов на закупку зерна – того или иного его вида.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Орловская область: Производство мяса в 2016г выросло на 12,7%, молока - снизилось на 3,8%...

Украина: В 2017 году "Агропродсервис" хочет увеличить поголовье КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Спрос на говядину - основной фактор воздействия на рынок КРС
1 ноября 2016, 11:36
Фьючерсы на крупный рогатый скот в последние дни росли на фоне укрепления цен на наличных рынках  и надежды на более позитивный прогноз спроса на говядину в преддверии Дня благодарения и праздников в конце года, сообщают аналитики исследовательского центра Steiner Consulting Group, DLR...
Rabobank прогнозирует рост цен на свиней и падение котировок на зерно
2 декабря 2015, 15:37
Сельскохозяйственные товарные запасы остаются стабильными и, как ожидается, это ограничит  рост цен до скромных уровней  на протяжении 2016 года для зерновых и масличных культур, зато цены на свиней, сахар и кофе, как ожидается, заметно подрастут, прогнозируют аналитики Rabobank. В то...
МСХ США представило отчет WASDE: Прогноз на производство красного мяса и птицы понижен
15 апреля 2014, 12:19
Общий прогноз на производство красного мяса и птицы в новом отчете WASDE понижен с прошлого месяца , так как увеличение производства говядины будет нивелироваться более низким производством свинины, бройлеров и мяса индейки. Прогноз на производство  говядины повышен на фоне...


Горячее предложение