СМЕ: Обзор потребительского спроса на мясо в США

18 февраля 2011, 12:02
В понедельник Департамент сельского хозяйства США опубликовал данные об экспортных ценах на убойный вес. Это были последние данные необходимые для обзора потребительского спроса на внутреннем рынке мяса за 2010 год.

Согласно отчету, опубликованному Службой Экономического Обзора США, потребительский спрос на мясо куры в 2010 году показал тенденцию к росту, тогда, как спрос на говядину и свинину немного снизился. Годовые индексы спроса показаны на графике внизу – очевидно, что снижение спроса на говядину и свинину было относительно небольшим в историческом аспекте. Но, тем не менее, спад остается спадом.

СМЕ: Обзор потребительского спроса на мясо в США

Мясо куры, бройлеры: за год потребительский спрос вырос на 0,7 %. Рост был обусловлен увеличением потребления мяса птицы на душу населения на 3,1 %, что, в свою очередь, было связано дефляционными ценами на этот продукт, установившимися на внутреннем розничном рынке – на 3 % ниже, чем в 2009 году.

Свинина: потребительский спрос за год упал на 1,1 %, что стало результатом снижения потребления свинины на душу населения на 4,7 % и повышением розничных цен на 4,9 %.

Говядина: снижение спроса на 1,3 % обусловлено, как и в ситуации со свининой, сокращением потребления на душу населения на 2,4 % и увеличением розничных цен на 1,5 %. Требуется сделать некоторые разъяснения. Показатели потребительского спроса в данном случае – это отражение «исчезновения» продукта с внутреннего рынка, т.е. можно говорить о том, что кривая спроса показывает уровень «наличия и доступности» того или иного вида мяса на внутреннем рынке.

Данные, отраженные на верхнем графике, указывают на среднестатистические годовые показатели за 2010 год. Внизу представлены ежемесячные колебания кривых спроса на различные виды мяса. Как вы видите, ежегодно индексы потребительского спроса значительно меняются к концу года по сравнению со средними показателями за весь год. Мясные рынки столкнулись с трудностями в плане потребительского спроса в начале 2010 года. К концу года все три индекса показывают положительную динамику.

СМЕ: Обзор потребительского спроса на мясо в США

СМЕ: Обзор потребительского спроса на мясо в США

СМЕ: Обзор потребительского спроса на мясо в США

Итак, каким же образом высокие цены на мясо и птицу влияют на кривую потребительского спроса? Как не удивительно, но цены не оказывают влияния, потому что, по сути, они являются частью потребительской функции, и их изменение просто заставляет потребителя двигаться вдоль кривой спроса, при этом, не меняя колебания самой кривой.


Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировая мясная промышленность надеется на экономические улучшения
18 мая 2012, 14:00
В Великобритании заметны некоторые признаки улучшения ситуации в экономике страны. Об этом сообщили участники недавней конференции в Лондоне, посвященной перспективам развития индустрии производства красного мяса и молочной отрасли.Глава департамента сельского хозяйства HSBC, Аллан Уилкинсон...
В ЕС и США растут цены на мясо
5 марта 2012, 13:03
Потребление мяса в Европейском Союзе, как ожидается, снизится, так как цены на многие виды мясной продукции, в частности, на говядину, демонстрируют устойчивую тенденцию к росту.По прогнозам, объем забоя телок в Европе увеличится и, как следствие, следует ожидать сокращения поголовья мясного стада...
Рост цен на продукты в РФ в 2011 году замедлится до 4,2% с 12,9% годом ранее - Зубков
21 декабря 2011, 10:19
Темпы продовольственной инфляции в РФ в 2011 году снизятся до 4,2% с 12,9% годом ранее, прогнозирует первый вице-премьер Виктор Зубков."Темпы роста цен на продовольствие в этом году снизились более чем в три раза по сравнению с прошлым годом. Рост цен на продукты питания в 2011 году составит всего...


Горячее предложение