СМЕ: Объем забоя коров и телок вырос

27 октября 2011, 16:36
Ежемесячный обзор данных об объемах забоя скота, опубликованный в пятницу, 21 октября, сельхоз министерством США, подтвердил, что темпы забоя коров и телок в сентябре выросли, и восстановление поголовья стада КРС в стране, вероятно, откладывается на неопределенное время.

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что в сентябре объем забоя коров и телок на скотобойнях страны достиг 1, 414 млн. голов, что приблизительно на 1 % больше, чем за аналогичный период год назад и на 8,5 % больше, чем пятилетний средний показатель за данный месяц.

Увеличение объема забоя коров и телок связано с резким увеличением количества коров, поступающих на рынок. Объем забоя телок за месяц снизился на 6% по сравнению с прошлым годом, в то время, как забой коров вырос на 12 %.
С начала года объем забоя коров вырос на 200 000 голов или на 4,2 % по сравнению с тем же периодом год назад, при этом, забой телок за год вырос на 1,3 %.

Объем забоя телок снижается уже третий месяц подряд, но надо иметь в виду, что эта тенденция является следствием принятого скотоводами прошлой весной решения об уменьшении количества размещаемых на откорм телок.

В то время производители надеялись, что хорошие цены на телят и рост стоимости фьючерсов на крупный рогатый скот позволит создать более благоприятные экономические условия для производителей молодняка.
С развитием засухи в течение лета, мы увидели, что производители стали размещать большее количество телят женского пола в фидлотах ,и это, вероятно, будет отражено в статистике объемов забоя уже в ближайшие месяцы.
Действительно, последний отчет о размещении скота на откорме показал, что количество телят и телок, помещенных на откорм в фидлоты по данным на 1 октября, выросло на 192 000 голов или на 4,6 %по сравнению с прошлым годом.

Причина, по которой аналитики внимательно следят объемом забоя телок и коров , в том, что эти показатели послужат индикатором будущего восстановления стада, которое значительно сократилось за последние несколько лет.

Аналитики уверены, что не стоит ожидать даже малейшего восстановления стада КРС в ближайшие 12 месяцев.

СМЕ: Объем забоя коров и телок вырос

СМЕ: Объем забоя коров и телок вырос
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Экспортерам придется приложить немалые усилия, чтобы удовлетворить спрос со стороны Азии
7 октября 2013, 10:41
Экспортеры будут скупать как можно больше скота из Северного Квинсленда в течение ближайших трех месяцев для удовлетворения повысившегося спроса на австралийскую говядину со стороны Индонезии.Министр торговли Эндрю Робб заявил вчера, что в Индонезии в настоящее время увеличила квоту на импорт...
США: Скотные рынки восстанавливаются, н засуха еще не закончилась
29 августа 2012, 11:21
Рынки говядины и крупного рогатого скота восстановились с минимумов, которые были основной их характеристикой около месяца назад. Спрос улучшается, отражаясь в более высоких ценах на говядину категории Choice, установившиеся в течение последних двух недель на фоне роста средних оптовых цен на...
CME: Фьючерсы на скот выросли в цене в начале недели
27 июля 2012, 11:34
Фьючерсы на живой скот в понедельник торговались на СМЕ с небольшим повышением, так как последние данные исследования Министерства сельского хозяйства США указывают на резкое сокращение поголовья крупного рогатого скота в ближайшие несколько месяцев, так же, как и количества мясных коров, которые...


Горячее предложение