СМЕ: Ликвидация поголовья КРС продолжается

20 июня 2011, 11:12
США – Последний отчет, опубликованный аналитиками Чикагской товарной биржи, говорит о том. Что в этом году американские скотоводы будут вынуждены вновь, как и год назад, столкнуться с существенным сокращением поголовья скота мясных пород. Причиной этого станет продолжающаяся во многих регионах страны сильнейшая засуха, а также рост цен на зерно.

В некоторых регионах Соединенных Штатов отмечен рост объемов забоя скота. Другие, наоборот, показывают значительное сокращение данных показателей. Все это означает лишь то, что общие показатели забоя скота по стране в этом году окажутся ниже, чем показатели за последние несколько лет.

Засуха и плохое состояние пастбищ в ключевых скотоводческих регионах страны вынуждают фермеров уничтожать скот. Общий объем забоя скота в США в мае текущего года составил 1,375 млн. голов, что на 60 700 голов (4,2 %) ниже, чем за тот же сравнительный период прошлого года.

Рост цен на телят в начале года привел к тому, что многие фермеры значительно сократили поставку коров на рынок для продажи. Кроме того, другой причиной снижения показателей объемов забоя стало снижение объемов поставок скота из Канады на 28 % ( 24 410 голов) только в мае текущего года. Канадский скот составляет лишь 5 % от общего поголовья скота, отправляемого на убой в США, однако сокращение поставок скота из Канады привело к сокращению объемов забоя скота в Америке почти на 40%, как это ни парадоксально.

Состояние пастбищ, особенно в Техасе и Оклахоме, продолжает ухудшаться, поскольку засуха продолжается. На сегодняшний день, как сообщает департамент сельского хозяйства США, более 81 % пастбищ в Техасе и 39 % пастбищ в Оклахоме не пригодны для скота. Учитывая тот факт, что Техас и Оклахома являются крупнейшими скотоводческими регионами США, где сосредоточена четвертая часть всего американского поголовья КРС, при том, что цены на кукурузу продолжают расти, аналитики уверены, что поголовье скота в стране значительно сократится уже в самое ближайшее время. По прогнозам, поголовье скота в США сократится до 30,4 млн. голов к началу 2012 года.

СМЕ:  Ликвидация поголовья КРС продолжается
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность - AHDB...

У британских овцеводов появились новые возможности на фоне сокращения производства в Новой Зеландии...

Ирландия: Экспорт скота в Северную Ирландию сократился на 56%...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сокращение американского поголовья КРС достигло предела
1 апреля 2014, 12:41
Производство говядины в США может быть ниже в этом году, чем в прошлом, даже не смотря на то, что существуют признаки того, что длительный спад поголовья КРС в стране, похоже, закончился. Такое мнение выразили эксперты МСХ США. Д-р Кеннет Мэтьюс, главный аналитик животноводческих рынков в...
CME: Канадское поголовье мясных коров в июле сократилось по сравнению с предыдущим годом
27 августа 2013, 11:17
За последние десять лет, канадская отрасль животноводства претерпела существенную трансформацию, находясь под влиянием резкого роста затрат на корма и резкого увеличения стоимости канадской валюты, пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер.Статистическое управление Канады выпустило очередной...
США: Цены на комбикорма будут снижаться, что не может не радовать скотоводов
3 апреля 2013, 10:16
Зерновые отчеты, опубликованные на прошлой неделе, указывают на возможное снижение цен на корма для скота и птицы, если погода окажется благоприятной в период вегетации, пишут американские аналитики.Более 97 миллионов акров кукурузы, как ожидается, будут посажены весной этого года, что станет...