СМЕ: фьючерсные контракты на свинину закрылись с неопределенными рузультатами

29 марта 2011, 16:50
По итогам торгов на СМЕ на начало текущей недели фьючерсные контракты на свинину показали неопределенные результаты. Цены колебались в связи с ожиданиями участников рынка повышения объемов поставок свинины этим летом. Такие ожидания были вызваны результатами статистических обзоров и данных, опубликованных на прошлой неделе в ежеквартальном отчете о состоянии свиноводческой отрасли.

Апрельский фьючерс к концу торговой сессии на СМЕ закрылся на отметке в 92,60олара с повышением на 0,12 центов. Этот показатель стал рекордным для данного месяца за последний год. Наиболее активный июньский контракт, напротив, подешевел на 0,45 центов, или на 0,4 %, установившись на отметке в 1,0325 доллара за фунт.

Аналитики отметили некоторые хеджированные продажи летних контрактов - это было расценено участниками рынка, как мера предохранения производителей, которые стремились зафиксировать цены на выгодном для себя уровне. Кроме того, некоторые держатели фьючерсов стали продавать свои летние контракты, обналичивая прибыль, заработанную ранее во время резких скачков цен на фьючерсы в середине марта.

Цены продолжали колебаться, и трейдеры обратили свои взоры в будущее, делая прогнозы на будущее состояние свиной индустрии и ситуации на рынке в преддверии ожидаемого роста объемов экспортных продаж, несмотря на последние данные о возможных объемах поставок.

Некоторое влияние на формирование фьючерсных цен оказали и слухи о стабилизации наличных цен на свиней в апреле и мае текущего года. Сезонное сокращение количества свиней, готовых к отправке на скотобойни, может оставить некоторые мясоперерабатывающие предприятия без достаточного для продолжения производства количества скота.

Кроме того, аналитики сообщают о том, что влияние на дальнейший рост фьючерсов может оказать сезонное повышение спроса на свиную вырезку, которое поддержит уровень оптовых цен.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Весовые показатели свиней продолжают расти
1 ноября 2013, 10:30
Свиные фьючерсы в последние дни подросли на фоне спекуляций о том, что цены на свиней / свинину останутся твердым, благодаря хорошим перспективам спроса и сокращению поставок в связи с распространением вируса PEDV (эпидемия свиной диареи), пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер .Что касается...
США: Высокие цены на говядину поддерживают рынок скота
17 августа 2012, 11:24
Отраслевые эксперты прогнозировали повышение наличных цен на скот на этой неделе, поскольку мясокомбинаты стремились пополнить запасы сырья в преддверии праздничных дней (День Труда, 3 сентября). По предварительным оценкам участников рынка, прогнозировалось увеличение средних ценовых показателей...
СМЕ: Еженедельный обзор рынка свиней
3 августа 2012, 12:05
Фьючерсы на свиней на Чикагской товарной биржи в начале недели торговались с повышением, за исключением контракта на август, который завершил торговую сессию с понижением на 0.650$/центнер на уровне 94.65$/центнер , что также на 1.325 $/центнер ниже, чем в прошлый понедельник. Контракт на декабрь...