СМЕ: Фьючерсы на свиней дешевеют. Аналитики обеспокоены

29 августа 2011, 14:32
За последние несколько дней стоимость фьючерсов на свиней на Чикагской товарной бирже постоянно понижается. Участники рынки и рыночные аналитики весьма озабочены вопросом о том, какими же окажутся цены на свиней осенью на фоне такой устойчивой тенденции к понижению.

Традиционно, как только спадает жара, объемы поставок свиней на рынки повышаются. Кроме того, прохладная погода как нельзя лучше влияет на весовые показатели животных. Однако, «сезонность» в формировании цен на свиней уже никого не удивляет. Все участники рынка прекрасно знают, что с наступлением осени цены на свиней снижаются, но , тем не менее, упорно пытаются подтолкнуть стоимость октябрьских фьючерсов за отметку в 94 $/сотню фунтов.

За последнее время октябрьские контракту потеряли почти 700 пунктов, а аналитики повсеместно выражают опасения, что подобное падение стоимости может привести к ценовому коллапсу, который наблюдался в прошлом году, когда стоимость контрактов на свинину в конце октября упала до немыслимой отметки в 73-76 $/сотню фунтов.

Что же изменилось с начала августа? Трейдеры уверяют, что летние цены на свинину росли в связи с активными экспортными поставками мяса в Китай, который демонстрировал резкое увеличение покупательского спроса. Кроме того, рост цен был обусловлен значительным сокращением весовых показателей свиней, что привело к ограничению поставок свинины на рынки и увеличению наличных цен.

Многие участники рынка были уверены, что все эти факторы, влияющие на стоимость скота и мяса в летний период, временны. Тем не менее, некоторые трейдеры уверяли, что ситуация с ростом цен сохранится даже осенью, а тенденция к увеличению стоимости продлится док конца текущего года.

Рост цен на корма и сокращение поставок свиней из Канады также сыграли свою роль в формировании рыночных цен.

24 августа стоимость постной свинины на рынках Айовы/Миннесоты была зафиксирована на отметке в 95,18 $/сотню фунтов, что все еще на 13 $ больше, чем за тот же сравнительный период прошлого года, однако, на 11 $ меньше рекордного показателя за август. Одной из причин падения цены, по мнению аналитиков, стало увеличение весовых показателей животных.

Однако, Департамент сельского хозяйства США сообщает, что по данным на 23 августа средний показатель убойного веса составил 199,17 фунтов, что немного меньше, чем в прошлом году.

СМЕ: Фьючерсы на свиней дешевеют. Аналитики обеспокоены

СМЕ: Фьючерсы на свиней дешевеют. Аналитики обеспокоены
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года
2 декабря 2016, 13:08
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с падением до 80 центов, вопреки росту цен на свиные туши и общему увеличению Индекса цен на свиней. Объем убоя свиней к концу недели оценивается в 1,725 млн. голов, что на 3 000 голов больше, чем год назад. Средняя стоимость свиной...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 25 ноября 2016 года
25 ноября 2016, 16:02
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с ростом до 45 центов, чему способствовали ограниченные поставки свиней на рынок. Индекс цен на постных свиней на СМЕ упал на 23 цента до 47,49 $, по данным на 25 ноября.    Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 18 ноября 2016 года
18 ноября 2016, 10:50
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с падением от 30 до 57,5 центов. Индекс цен на постных свиней на СМЕ упал на 7 центов до 48,31 $, по данным на 15 ноября. Объем экспорта американской свинины на прошлой неделе оценивается в 16 300  метрических тонн, что на 29% ниже...