СМЕ: Экспортные поставки говядины увеличиваются

19 августа 2011, 12:16
На фоне нестабильности мировых финансовых рынков и публикации отчета сельхоз Департамента США о состоянии посевов на прошлой неделе, никто не обратил внимания на обнародование данных о поставках говядины и свинины в июне.

Итак, что же особо примечательно в этом обзоре?

• Объем экспорта говядины продолжает увеличиваться. Июньские поставки в размере 80 909 метрических тонн оказались самыми крупными за весь год, легко обойдя мартовский рекорд. Объем экспорта говядины в июне оказался на 20 % выше, чем за тот же месяц прошлого года, а экспорт с начала года составил уже 442 433 метрические тонны, что на 26 % выше, чем в первом полугодии 20101 года.

• Основным импортером американской говядины по-прежнему остается Канада, которая в июне закупила 16 766 метрических тонн мяса. Это на 67 % больше, чем в 2010 году, а общий объем экспорта говядины в Канаду с начала года составил 40 000 метрических тонн, превзойдя прошлогодний показатель на 25,2 %.

• Япония является вторым по значимости покупателем американской говядины. Экспорт мяса в июне составил 15 366 метрических тонн, превысив показатели 2010 года на 26%. За первое полугодие 2011 года Япония импортировала 67 433 метрические тонны, что на 52 % больше, чем в 2010 году.

• Мексика, которая всегда была одним из крупнейших импортеров американской говядины, сохранила за собой третье место в списке главных экспортных направлений. В июне объем экспорта говядины в Мексику вырос на 2,1 %.

• Южная Корея, которая продемонстрировала активный рост уровня спроса на мясо в марте, в июне закупила меньше говядины, чем в прошлом году. Причем, сокращение закупок происходит уже второй месяц подряд. Объем поставок в годовом исчислении все еще остается на 70 % выше прежних показателей, но эксперты говорят о том, что во втором полугодии следует ожидать значительного сокращения закупок.
• Стоимость экспорта говядины в июне превысила 400 млн. долларов и составила 406,5 млн. долларов, что на 25,5 % больше, чем в прошлом году . Стоимость экспортных поставок мяса в первом полугодии составила 2,233 млрд. долларов, что на 41,5 % больше показателей 20101 года.

СМЕ: Экспортные поставки говядины увеличиваются

• Пока экспорт говядины демонстрирует рекордные показатели, ситуация с экспортом свинины выглядит не столь радужно. Объем поставок свинины вырос лишь на 2,4% по сравнению с июнем прошлого года и составил 127 000 метрических тонн. Тем не менее, аналитики уверены, что до конца года объем экспорта свинины все вырастет на 14-14,6 % в годовом исчислении.

• Основными импортерами американской свинины остались Япония, Мексика и Канада. Четвертое место заняли рынки Китая/Гонконга. Объем поставок в Южную Корею остался стабильно высоким ( 21% по сравнению с 2010 годом).

• Стоимость экспорта свинины составила 2,459 млрд. долларов ( 22% в годовом исчислении) за первое полугодие 2011 года, увеличившись на 7,7% в июне.

СМЕ: Экспортные поставки говядины увеличиваются
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Экспорт куриного мяса из США в июле вырос на 7%
13 сентября 2017, 09:17
  На прошлой неделе Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (ERS) собрала и опубликовала ежемесячные данные по торговле мясом и домашним скотом в США, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.  В июле по сравнению...
США: Экспорт красного мяса достиг максимумов
27 августа 2013, 11:45
Экспорт американской говядины и свинины в июне достиг максимума за весь период с начала текущего года, показав рост по объему и стоимости по сравнению с уровнем 2012 года, в то время как экспорт баранины продолжил устойчивый рост, согласно статистическим данным, опубликованным Министерством...
В ЕС цены на скот ползут вверх, импорт свинины в Японию растет
17 мая 2012, 13:41
Рынок крупного рогатого скота в ЕС оставался довольно стабильным до сих пор, хотя цены на скот постоянно росли с июля прошлого года. Спрос на говядину в ЕС был довольно высок, в то время, как уровень предложения оставался ограниченным. Снижение поставок говядины премиум класса также внесло свой...


Горячее предложение