СМЕ: Экспортные поставки говядины увеличиваются

19 августа 2011, 12:16
На фоне нестабильности мировых финансовых рынков и публикации отчета сельхоз Департамента США о состоянии посевов на прошлой неделе, никто не обратил внимания на обнародование данных о поставках говядины и свинины в июне.

Итак, что же особо примечательно в этом обзоре?

• Объем экспорта говядины продолжает увеличиваться. Июньские поставки в размере 80 909 метрических тонн оказались самыми крупными за весь год, легко обойдя мартовский рекорд. Объем экспорта говядины в июне оказался на 20 % выше, чем за тот же месяц прошлого года, а экспорт с начала года составил уже 442 433 метрические тонны, что на 26 % выше, чем в первом полугодии 20101 года.

• Основным импортером американской говядины по-прежнему остается Канада, которая в июне закупила 16 766 метрических тонн мяса. Это на 67 % больше, чем в 2010 году, а общий объем экспорта говядины в Канаду с начала года составил 40 000 метрических тонн, превзойдя прошлогодний показатель на 25,2 %.

• Япония является вторым по значимости покупателем американской говядины. Экспорт мяса в июне составил 15 366 метрических тонн, превысив показатели 2010 года на 26%. За первое полугодие 2011 года Япония импортировала 67 433 метрические тонны, что на 52 % больше, чем в 2010 году.

• Мексика, которая всегда была одним из крупнейших импортеров американской говядины, сохранила за собой третье место в списке главных экспортных направлений. В июне объем экспорта говядины в Мексику вырос на 2,1 %.

• Южная Корея, которая продемонстрировала активный рост уровня спроса на мясо в марте, в июне закупила меньше говядины, чем в прошлом году. Причем, сокращение закупок происходит уже второй месяц подряд. Объем поставок в годовом исчислении все еще остается на 70 % выше прежних показателей, но эксперты говорят о том, что во втором полугодии следует ожидать значительного сокращения закупок.
• Стоимость экспорта говядины в июне превысила 400 млн. долларов и составила 406,5 млн. долларов, что на 25,5 % больше, чем в прошлом году . Стоимость экспортных поставок мяса в первом полугодии составила 2,233 млрд. долларов, что на 41,5 % больше показателей 20101 года.

СМЕ: Экспортные поставки говядины увеличиваются

• Пока экспорт говядины демонстрирует рекордные показатели, ситуация с экспортом свинины выглядит не столь радужно. Объем поставок свинины вырос лишь на 2,4% по сравнению с июнем прошлого года и составил 127 000 метрических тонн. Тем не менее, аналитики уверены, что до конца года объем экспорта свинины все вырастет на 14-14,6 % в годовом исчислении.

• Основными импортерами американской свинины остались Япония, Мексика и Канада. Четвертое место заняли рынки Китая/Гонконга. Объем поставок в Южную Корею остался стабильно высоким ( 21% по сравнению с 2010 годом).

• Стоимость экспорта свинины составила 2,459 млрд. долларов ( 22% в годовом исчислении) за первое полугодие 2011 года, увеличившись на 7,7% в июне.

СМЕ: Экспортные поставки говядины увеличиваются
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польский экспорт говядины растет, но внутреннее потребление остается низким
7 июля 2016, 10:57
  Польша сообщила об увеличении экспортных продаж свинины, говядины и мяса птицы в течение первых трех месяцев этого года, импорт свинины и говядины также были на подъеме в этот период, в соответствии с государственным Агентством сельскохозяйственного рынка (ARR). С января по март...
США: Экспорт красного мяса достиг максимумов
27 августа 2013, 11:45
Экспорт американской говядины и свинины в июне достиг максимума за весь период с начала текущего года, показав рост по объему и стоимости по сравнению с уровнем 2012 года, в то время как экспорт баранины продолжил устойчивый рост, согласно статистическим данным, опубликованным Министерством...
В ЕС цены на скот ползут вверх, импорт свинины в Японию растет
17 мая 2012, 13:41
Рынок крупного рогатого скота в ЕС оставался довольно стабильным до сих пор, хотя цены на скот постоянно росли с июля прошлого года. Спрос на говядину в ЕС был довольно высок, в то время, как уровень предложения оставался ограниченным. Снижение поставок говядины премиум класса также внесло свой...