Слабый курс доллара привел к падению импорта говядины в США

26 июля 2016, 10:55

Ослабление курса доллара США в мае этого года привело к ослаблению импорта говядины в США в течение месяца, и согласно последним оценкам МСХ США,  импорт говядины в Америку снизился на 10% от уровня мая 2015 года.Слабый курс доллара привел к падению импорта говядины в США

В мае Министерство сельского хозяйства США показало, что импорт говядины из большинства стран-поставщиков снизился: поставки из Австралии упали на 35%, из Бразилии на 23%, из Уругвая – на 52%. С другой стороны, выросли поставки из Новой Зеландии (+ 8%), Канады (+ 16%) и Мексики (+ 21%).

Импорт переработанной говядины из Австралии, как ожидается, снизится в течение оставшейся части года, так как благоприятная погода продолжает поддерживать восстановление австралийского поголовья КРС.

Австралийское производство говядины остается значительно ниже прошлогодних уровней, поэтому Министерство сельского хозяйства США ожидает ограничения объема импорта австралийской говядины на американский рынок.

Прогноз импорта говядины в США в 2016 году был повышен до примерно 2,9 млрд фунтов за счет роста импорта из Новой Зеландии во втором квартале.

Тем не менее, в соответствии с оценками МСХ США, импорт говядины из Новой Зеландии должен начать неуклонно снижаться в течение следующих двух кварталов, так как объем убоя скота в стране снижается.

 В то же время, после медленного старта в первые четыре месяца 2016 года, экспорт говядины из США в мае увеличился.

Общий объем экспорта говядины в мае вырос примерно на 14% по сравнению с уровнем предыдущего года, что Министерство сельского хозяйства США относит, в основном, к увеличению поставок в Японию (+ 29%), Мексику (+ 39%) и Южную Корею (+ 61%) за год.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США стремятся запретить импорт говядины из Бразилии
21 апреля 2017, 13:08
Американские производители говядины подали петицию, чтобы оказать давление на Белый дом и заставить правительство ввести запрет на импорт говядины из Бразилии. Более 1000 человек уже подписали петицию, что позволяет ей претендовать на рассмотрение в парламенте. Авторами петиции стал...
Откуда в Ирландию ввозили говядину и баранину в 2016 году?
13 апреля 2017, 11:04
Подробный анализ того, откуда в 2016 году импортировали говядину и баранину в Ирландию, был озвучен министром сельского хозяйства и продовольствия  Майклом Кридом. Как правило, импорт мясной продукции в Ирландию состоит из малоценных  продуктов или туш, которые подвергаются...
Высокий доллар нанес удар по говяжьему экспорту
5 октября 2015, 10:06
Высокий курс американского доллара негативно сказывается на американском экспорте говядины. В июле экспортные поставки говядины из США уже снизились на 10%, а долю американских экспортеров на мировом рынке занимают поставщики с более дешевым продуктов. Кроме того, иностранные поставщики вытесняют...


Горячее предложение