Слабый курс доллара привел к падению импорта говядины в США

26 июля 2016, 10:55

Ослабление курса доллара США в мае этого года привело к ослаблению импорта говядины в США в течение месяца, и согласно последним оценкам МСХ США,  импорт говядины в Америку снизился на 10% от уровня мая 2015 года.Слабый курс доллара привел к падению импорта говядины в США

В мае Министерство сельского хозяйства США показало, что импорт говядины из большинства стран-поставщиков снизился: поставки из Австралии упали на 35%, из Бразилии на 23%, из Уругвая – на 52%. С другой стороны, выросли поставки из Новой Зеландии (+ 8%), Канады (+ 16%) и Мексики (+ 21%).

Импорт переработанной говядины из Австралии, как ожидается, снизится в течение оставшейся части года, так как благоприятная погода продолжает поддерживать восстановление австралийского поголовья КРС.

Австралийское производство говядины остается значительно ниже прошлогодних уровней, поэтому Министерство сельского хозяйства США ожидает ограничения объема импорта австралийской говядины на американский рынок.

Прогноз импорта говядины в США в 2016 году был повышен до примерно 2,9 млрд фунтов за счет роста импорта из Новой Зеландии во втором квартале.

Тем не менее, в соответствии с оценками МСХ США, импорт говядины из Новой Зеландии должен начать неуклонно снижаться в течение следующих двух кварталов, так как объем убоя скота в стране снижается.

 В то же время, после медленного старта в первые четыре месяца 2016 года, экспорт говядины из США в мае увеличился.

Общий объем экспорта говядины в мае вырос примерно на 14% по сравнению с уровнем предыдущего года, что Министерство сельского хозяйства США относит, в основном, к увеличению поставок в Японию (+ 29%), Мексику (+ 39%) и Южную Корею (+ 61%) за год.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

"Русагро" готово ежегодно увеличивать производство мяса на Дальнем Востоке на 2 млн тонн...

Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области...

Россельхознадзор закрывает поставки с ОАО «Гродненский мясокомбинат»...

Свежую свинину СКИФ обещает через год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кувейт запретил импорт говядины из Южной Кореи и Зимбабве из-за вспышки ящура
16 мая 2018, 13:13
Органы безопасности пищевых продуктов Кувейта рекомендовали властям страны ввести немедленный запрет на импорт говядины из Южной Кореи и Зимбабве после того, как   вспышки ящура были обнаружены в обеих странах. Высший комитет безопасности пищевых продуктов Кувейта призвал власти...
США: Импорт говядины покажет умеренные темпы роста во 2 квартале
12 апреля 2018, 11:11
За первый квартал текущего года импорт говядины в США вырос примерно на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, темпы импорта замедлились в последние недели, и аналитики ожидают лишь незначительного увеличения во втором квартале, сообщает аналитическое...
Вьетнамцы переходят на говядину
18 января 2018, 12:53
Вьетнам заплатил 410 миллионов долларов США за импортную говядину в прошлом году из-за растущего спроса, по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов. По данным Viet Nam News, Вьетнам импортировал 262 321 голов живого крупного рогатого скота и почти 42 000 тонн...


Горячее предложение