Слабый курс доллара привел к падению импорта говядины в США

26 июля 2016, 10:55

Ослабление курса доллара США в мае этого года привело к ослаблению импорта говядины в США в течение месяца, и согласно последним оценкам МСХ США,  импорт говядины в Америку снизился на 10% от уровня мая 2015 года.Слабый курс доллара привел к падению импорта говядины в США

В мае Министерство сельского хозяйства США показало, что импорт говядины из большинства стран-поставщиков снизился: поставки из Австралии упали на 35%, из Бразилии на 23%, из Уругвая – на 52%. С другой стороны, выросли поставки из Новой Зеландии (+ 8%), Канады (+ 16%) и Мексики (+ 21%).

Импорт переработанной говядины из Австралии, как ожидается, снизится в течение оставшейся части года, так как благоприятная погода продолжает поддерживать восстановление австралийского поголовья КРС.

Австралийское производство говядины остается значительно ниже прошлогодних уровней, поэтому Министерство сельского хозяйства США ожидает ограничения объема импорта австралийской говядины на американский рынок.

Прогноз импорта говядины в США в 2016 году был повышен до примерно 2,9 млрд фунтов за счет роста импорта из Новой Зеландии во втором квартале.

Тем не менее, в соответствии с оценками МСХ США, импорт говядины из Новой Зеландии должен начать неуклонно снижаться в течение следующих двух кварталов, так как объем убоя скота в стране снижается.

 В то же время, после медленного старта в первые четыре месяца 2016 года, экспорт говядины из США в мае увеличился.

Общий объем экспорта говядины в мае вырос примерно на 14% по сравнению с уровнем предыдущего года, что Министерство сельского хозяйства США относит, в основном, к увеличению поставок в Японию (+ 29%), Мексику (+ 39%) и Южную Корею (+ 61%) за год.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

На голландской птицефабрике обнаружен птичий грипп H5N2...

Обзор свиного рынка ЕС: рынки стабилизировались...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Россия ввела запрет на ввоз свинины из Южной Осетии из-за АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Замбия обсуждает правила импорта МДМ
19 октября 2017, 12:07
Представители мясоперерабатывающего и скотоводческого сектора собрались в Лусаке, чтобы обсудить правила импорта мяса механической обвалки, известного нам как МДМ. МДМ является сырьем, используемым в качестве добавки к мясу в процессе производства различных мясных продуктов, особенно колбас....
Откуда в Ирландию ввозили говядину и баранину в 2016 году?
13 апреля 2017, 11:04
Подробный анализ того, откуда в 2016 году импортировали говядину и баранину в Ирландию, был озвучен министром сельского хозяйства и продовольствия  Майклом Кридом. Как правило, импорт мясной продукции в Ирландию состоит из малоценных  продуктов или туш, которые подвергаются...
Высокий доллар нанес удар по говяжьему экспорту
5 октября 2015, 10:06
Высокий курс американского доллара негативно сказывается на американском экспорте говядины. В июле экспортные поставки говядины из США уже снизились на 10%, а долю американских экспортеров на мировом рынке занимают поставщики с более дешевым продуктов. Кроме того, иностранные поставщики вытесняют...


Горячее предложение