Ситуация по птичьему гриппу. Грипп H5N1 среди диких птиц

04 апреля 2007, 14:51
Вирус гриппа H5N1 выявлен среди диких птиц в Пакистане.

Пакистан

По сообщению Министерства сельского хозяйства Пакистана от 22.03.07 высоко патогенный вирус гриппа H5N1 был обнаружен у погибших ворон в столице страны Исламабаде.

По данным ВОЗ от 02.04.07. общее количество подтвержденных случаев заболевания гриппом А/H5N1 у людей достигло 288, из которых в 170 случаях был зарегистрирован летальный исход.

Следует отметить, что по оценке специалистов Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) от 02.04.07 волна вируса гриппа птиц H5N1 в первые три месяца 2007 г. оказалась гораздо слабее, чем в этот же период в прошлом году. В течение первых нескольких месяцев в 2006 г. вспышки гриппа H5N1 были обнаружены в 53 странах, а в этом году - в 17-ти. Вирус гриппа H5N1 среди диких птиц был зарегистрирован в более редких случаях, по сравнению с прошлым годом, особенно в Европе. ФАО сообщает, что Таиланду, Турции и Вьетнаму удалось в целом обеспечить контроль над распространением вируса, однако Египет, Индонезия и Нигерия до настоящего времени не смогли этого добиться, что может привести к появлению данной инфекции в соседних странах.

Однако, несмотря на достигнутые успехи по предотвращению распространения гриппа птиц H5N1, сохраняется угроза жизни тем, кто живет рядом с домашними птицами или работает с ними, а также подрывается стабильность фермерских хозяйств. Эксперты продолжают высказывать опасения, что вирус гриппа H5N1 в любой момент может мутировать и приобрести способность передаваться от человека к человеку, что приведет к возникновению пандемии.

ГУ НИИ гриппа РАМН



Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение