Сырому мясу не попасть в Австралию без карантина

26 мая 2011, 11:57

Австралия – австралийская свиная промышленность считает, что это реальная цель международного давления на экспорт сырого мяса свиней в Новую Зеландию.

По данным канала ABC правительство Новой Зеландии разрешит импорт мяса из стран, пострадавших от свиного репродуктивного и респираторного синдрома, известного также как «свиной СПИД», болезнью, которая вызывает тяжелую форму подавления иммунитета у поросят.

Австралийское правительство заявляет, что никакое сырое мясо не попадет в Австралию без прохождения строгого карантина, но представителей местной промышленности и некоторых сенаторов это беспокоит.

Эндрю Спенсер, из компании Australian Pork Limited, говорит, что решение Новой Зеландии будет использоваться в качестве прецедента.

"Мы - гораздо более широкий рынок, чем Новая Зеландия", - добавил он.

“Теперь можно будет ссылаться на решение, принятое Новой Зеландией, в различных процессах, и если Всемирная торговая организация скажет, что оно подходит для Новой Зеландии, оно должно будет подойти и для Австралии”.

"Но это, конечно, не так".


Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей...

Саудовская Аравия запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Минниханов: халяльная продукция из РФ обладает большим экспортным потенциалом...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итоги свиноводческой отрасли за 2016 год
9 февраля 2017, 13:54
 Курс на экспорт В рамках XXII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2017» прошло деловое мероприятие, посвященное тенденциям свиноводства в России и мире и новому взгляду на ветеринарию.  Генеральный...
Гватемала объявлена страной, свободной от классической чумы свиней
15 августа 2016, 12:33
  После пяти лет профилактической работы  Гватемала объявила себя страной, свободной от классической чумы свиней. Президент Джимми Моралес заявил, что Ассоциация свиноводов Гватемалы (APOGUA) и Министерство сельского хозяйства, животноводства и пищевой промышленности (MAGA)...
Импорт американской свинины в Японию будет расти
23 ноября 2011, 17:41
Американские экономисты ожидают улучшения в экономике Японии, что, по их мнению, будет выражаться в большей озабоченности японских потребителей по поводу безопасности пищевых продуктов, а это, в свою очередь, будет стимулировать рост продаж американской свинины в Японию.Увеличение экспорта...


Горячее предложение