Сирия: Скотоводческий сектор почувствовал на себе влияние вооруженного конфликта внутри страны

01 сентября 2014, 16:01

Скотоводческий сектор Сирии серьезно пострадал от продолжающейся в стране гражданской войны. Производство птицы в стране снизилось почти в два раза по сравнению с довоенными показателями, поголовье скота сократилось на 40 %, количество овец – на 30 %. Кроме того, ветеринарная служба практически прекратила свое существование.

Сирия: Скотоводческий сектор почувствовал на себе влияние вооруженного конфликта внутри страны

В мае 2013 года министерство сельского хозяйства и аграрных реформ Сирии (MAAR) сообщило, что менее 35 % от предвоенного количества птицеводческих хозяйств все еще продолжают работу, и около 50 % рабочих мест в данном секторе были потеряны. Птицеводческий сектор на 90 % состоял из частных хозяйств и производств и давал работу приблизительно 1 млн. человек в 2011 году, согласно данным ФАО.

В самом деле, согласно результатам исследования ФАО, в 2013 году производство птицы в стране упало на 50 % по сравнению с 2011 годом – годом, когда в Сирии разгорелся конфликт. За последний год ситуация только ухудшилась.

 Сирийские СМИ сообщают, что импорт замороженной птицы в страну вырос, чтобы компенсировать сокращение производства. В основном, поставки осуществляются из Турции и Ирана. Однако, сам импорт, хранение и распределение продукции затруднены из-за продолжающегося военного конфликта, перебоев в подаче электричества, а также сильных колебаний курса сирийского фунта.

 В 2010 году, по оценкам ФАО, сирийский скотоводческий сектор насчитывал 15,5 млн. овец, 2,01 млн. коз, 1,01 млн. голов КРС и 7 000 буйволов. Сейчас, по оценкам ФАО, поголовье скота в Сирии резко сократилось: поголовье овец упало до менее, чем 11 млн. голов, поголовье КРС сократилось на 40 % до 600 000 голов. Кроме того, племенные и исследовательские животноводческие центры были почти полностью уничтожены.

Экспорт баранины и овец, как следствие, резко сократился, хотя ранее Сирия экспортировала около 3 млн. овец ежегодно в страны Персидского залива, но с момента начала конфликта этот показатель упал до 100 000 голов.

В стране также на 65 % сократилось производство ячменя, главного составляющего кормов для скота. Сократился также импорт кормов – с 2,26 млн. тонн в 2010 году до 1,4 млн. тонн в 2012 году, что не облегчает положение скотоводов.  Вызывает опасение  и здоровье скота, поскольку поставок вакцин нет, а имеющиеся запасы быстро истощаются. Ранее вакцины для скота производились на 54 частных фабриках, но сейчас, по оценкам ФАО, 40 % этих предприятий разрушены. Ветеринарная служба страны также на грани исчезновения.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Омане представлена турецкая марка домашней птицы...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Мексика и РФ договорились расширить свое сотрудничество в сфере сельского хозяйства...

США активно продвигают свинину и говядину в японских супермаркетах...

«Мираторг» займется производством овощей для борща...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новозеландские производители мяса пострадали от высоких цен на нефть
9 июня 2017, 09:28
Производители говядины и баранины в Новой Зеландии столкнулись с ростом цен  на топливо на 20% в течение последних 12 месяцев после восстановления мировых цен на нефть.   Цены на топливо увеличились на 18,8% в период с марта 2016 года по март 2017 года, сообщает отраслевая...
Трамп объявляет войну экологическим нормам
17 мая 2017, 10:56
При администрации Трампа бюджеты сокращаются, как и регулятивные полномочия  для федеральных органов по всем направлениям. Но более всего от новой политики пострадало Агентство по охране окружающей среды. Что это означает для фермеров и производителей сельхоз продукции в США?...
Сельхоз совет Пакистана запускает проект развития животноводства в Синде
1 марта 2017, 11:04
  Пакистанский Сельскохозяйственный научно-исследовательский совет (PARC) планирует запустить проект развития животноводства стоимостью 635 миллионов рупий для содействия развитию сектора животноводства в отсталых районах провинции Синд.   Средства будут потрачены на...


Горячее предложение