Сирия: Скотоводческий сектор почувствовал на себе влияние вооруженного конфликта внутри страны

01 сентября 2014, 16:01

Скотоводческий сектор Сирии серьезно пострадал от продолжающейся в стране гражданской войны. Производство птицы в стране снизилось почти в два раза по сравнению с довоенными показателями, поголовье скота сократилось на 40 %, количество овец – на 30 %. Кроме того, ветеринарная служба практически прекратила свое существование.

Сирия: Скотоводческий сектор почувствовал на себе влияние вооруженного конфликта внутри страны

В мае 2013 года министерство сельского хозяйства и аграрных реформ Сирии (MAAR) сообщило, что менее 35 % от предвоенного количества птицеводческих хозяйств все еще продолжают работу, и около 50 % рабочих мест в данном секторе были потеряны. Птицеводческий сектор на 90 % состоял из частных хозяйств и производств и давал работу приблизительно 1 млн. человек в 2011 году, согласно данным ФАО.

В самом деле, согласно результатам исследования ФАО, в 2013 году производство птицы в стране упало на 50 % по сравнению с 2011 годом – годом, когда в Сирии разгорелся конфликт. За последний год ситуация только ухудшилась.

 Сирийские СМИ сообщают, что импорт замороженной птицы в страну вырос, чтобы компенсировать сокращение производства. В основном, поставки осуществляются из Турции и Ирана. Однако, сам импорт, хранение и распределение продукции затруднены из-за продолжающегося военного конфликта, перебоев в подаче электричества, а также сильных колебаний курса сирийского фунта.

 В 2010 году, по оценкам ФАО, сирийский скотоводческий сектор насчитывал 15,5 млн. овец, 2,01 млн. коз, 1,01 млн. голов КРС и 7 000 буйволов. Сейчас, по оценкам ФАО, поголовье скота в Сирии резко сократилось: поголовье овец упало до менее, чем 11 млн. голов, поголовье КРС сократилось на 40 % до 600 000 голов. Кроме того, племенные и исследовательские животноводческие центры были почти полностью уничтожены.

Экспорт баранины и овец, как следствие, резко сократился, хотя ранее Сирия экспортировала около 3 млн. овец ежегодно в страны Персидского залива, но с момента начала конфликта этот показатель упал до 100 000 голов.

В стране также на 65 % сократилось производство ячменя, главного составляющего кормов для скота. Сократился также импорт кормов – с 2,26 млн. тонн в 2010 году до 1,4 млн. тонн в 2012 году, что не облегчает положение скотоводов.  Вызывает опасение  и здоровье скота, поскольку поставок вакцин нет, а имеющиеся запасы быстро истощаются. Ранее вакцины для скота производились на 54 частных фабриках, но сейчас, по оценкам ФАО, 40 % этих предприятий разрушены. Ветеринарная служба страны также на грани исчезновения.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхоз совет Пакистана запускает проект развития животноводства в Синде
1 марта 2017, 11:04
  Пакистанский Сельскохозяйственный научно-исследовательский совет (PARC) планирует запустить проект развития животноводства стоимостью 635 миллионов рупий для содействия развитию сектора животноводства в отсталых районах провинции Синд.   Средства будут потрачены на...
Marks & Spencer станет спонсором Всемирного форума производителей ангусов – 20.01.2017
20 января 2017, 08:52
Торговая сеть Marks & Spencer станет спонсором Всемирного форума производителей скота породы Абердин-Ангус, который пройдет в Великобритании и Ирландии этим летом. В рамках форума планируется провести фермерские туры и различные мероприятия по всей Шотландии, Англии и Ирландии....
Мексика вошла в список крупнейших скотоводческих стран
18 мая 2015, 08:35
Реализация множества проектов в секторе производства крупного рогатого скота в Мексике позволила стране занять второе место в мире по экспорту живого скота и шестое по экспорту говядины. Мексике удалось "преодолеть невзгоды" в секторе благодаря реализации программ поддержки и проектов...


Горячее предложение