Сингапур: бразильская говядина станет дешевле

26 ноября 2008, 12:40
В будущем году говядина может стать дешевле, наряду с остальным импортом из Бразилии.

В настоящее время большая доля говядины – охлажденной и замороженной – на рынки и в супермаркеты Сингапура поступает из Бразилии.

В прошлом году Сингапур импортировал 12 920 тонн говядины – 46,5% от общего объема импорта говядины в 2007 году были поставлены из Южной Америки. Сообщается, что проводятся переговоры с целью увеличить объемы импорта.

В прошлом году Сингапур импортировал сельхозпродукцию из Бразилии на общую сумму 285 млн. долларов США, это больше, чем в 2006 году, когда стоимость составляла 121 млн. долларов США. С января по октябрь экспорт уже достиг отметки 285 млн. долларов и, скорее всего, вырастет до 300 млн. долларов за год.

По прогнозам, годовая стоимость сельскохозяйственного импорта из Бразилии достигнет к 2010 году 500 млн. долларов США.

Также сообщается, что Бразилия будет экспортировать замороженную говядину в небольших упаковках, в отличие от сегодняшней ситуации, когда она импортируется в больших объемах.

Это означает снижение стоимости мясной вырезки. Это может снизить цену на 500 г замороженной бразильской говядины до 6 долларов.

Также в разделе:

140 тонн хот-догов и сосисок отозваны с рынка США...

Поголовье свиней в Дании выросло на 4%...

Какие рынки обеспечивают рост экспорта говядины из США...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор получил от Бразилии результаты расследования по рактопамину
27 апреля 2018, 10:45
Россельхознадзор получил от Бразилии результаты расследования причин попадания в мясо рактопамина (стимулятор роста мышечной массы, запрещенный в РФ), который стал причиной запрета на поставки в РФ бразильских свинины и говядины. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе...
Россельхознадзор с 1 декабря запрещает ввоз в РФ свинины и говядины из Бразилии
1 декабря 2017, 11:04
Россия с 1 декабря вводит временные ограничения на импорт свинины и говядины из Бразилии Такое решение было принято Россельхознадзором в ноябре из-за обнаружения в мясе, которое поступает в Россию из Бразилии, стимулятора роста мышечной массы у животных - рактопамина. В большинстве стран...
Рога против копыт. Мясное животноводство в Черноземье – итоги и перспективы
30 ноября 2017, 00:36
С 1 декабря Россельхознадзор запретил ввоз мяса из Бразилии, где в конце ноября на предприятиях был обнаружен запрещенный в России стимулятор мышечного роста рактопамин. Причем сразу и в говядине, и в свинине. Ну не всё же российским спортсменам на допинге попадаться. Впрочем, может, это...


Горячее предложение