Американский экспорт говядины установил новый рекорд в августе с общей стоимостью внешних поставок $ 641 млн.
Курс доллара США вырос в 2014 году, что привело к тому, что многие многонациональные компании выразили озабоченность по поводу продаж и прибыльности в следующем сезоне отчетности. Сильный доллар делает американские товары менее конкурентоспособными на зарубежных рынках и замедляет скорость экспорта. Одновременно, однако, он также делает иностранные товары, поступающие в США, более дешевыми.
Международная торговля (в обоих направлениях) является важным компонентом сектора сельского хозяйства США, в том числе, и сектора производства говядины. Таким образом, любое резкое и / или внезапное изменение в обменных курсах валют может легко повлиять на торговлю с другими странами. Сопроводительный график изображает ежемесячные показатели стоимости экспорта и импорта говядины и говяжьих продуктов с января 2009 года.
Импорт/Экспорт: Ежемесячная стоимость поставок (тыс. долл.США)
По скорректированным данным Иностранной сельскохозяйственной службы МСХ США (FAS/USDA)
Не удивительно, что импорт вырос в течение последних 12 месяцев. Укрепление доллара стало укрепляющей силой для рынка субпродуктов, так как забой коров и быков снизился. Косвенно, укрепление доллара может помочь дальнейшему восстановлению поголовья КРС. То есть, укрепление доллара делает импорт более выгодным по сравнению с внутренними поставками, и тем самым ставит относительный предел для роста цен на коров / быков, предназначенных для забоя. И наоборот, ослабление доллара стимулирует внутренние источники поставок, повышает цены на убойный скот и стимулирует производителей поставлять коров и быков на рынок.
Удивительно, но, несмотря на укрепление доллара, экспорт говядины не замедлился и не снизился. Внешний спрос представляет собой важный компонент в общей картине рынка. В августе был достигнут очередной месячный рекорд экспортных показателей в $ 641 млн. Кроме того, скользящий средний показатель за 12 месяцев в настоящее время составляет 550 миллионов долларов.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться