Сибирской язвой в Армении оказалось заражено местное мясо

09 октября 2013, 08:19
Возбудитель сибирской язвы, с симптомами которой накануне в Армении были госпитализированы 15 человек, обнаружен в некоторых образцах мяса, изъятого в селе Артагюх Лорийской области страны, сообщает госслужба безопасности продуктов питания.

В результате проведенных исследований выяснилось, что принудительный забой четырех голов крупного рогатого скота был осуществлен в Артагюхе 23 и 24 сентября с нарушением требований закона. Сотрудники госслужбы выяснили, куда были перевезены и где были использованы туши этих животных, изъяв 50 кг мяса, передаёт РИА Новости.

В селе Артагюх временно запрещен забой животных. Территория, где был осуществлен принудительный забой, продезинфицирована.

Сотрудники госслужбы безопасности продуктов питания совместно со специалистами Минздрава осуществляют подворовые обходы и проводят клиническое обследование животных. Специалисты проверяют на поствакциональный иммунитет скот в ряде сел Лорийской и Ширакской областей.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", накануне 15 человек были госпитализированы в Лорийской и Ширакской областях Армении с подозрением на сибирскую язву. Больные госпитализированы и получают необходимое лечение. Их состояние оценивается как средней тяжести - с тенденцией к улучшению.

Сибирская язва - острое инфекционное заболевание, протекающее в виде кожной, редко кишечной, легочной и септической форм. Источник инфекции - домашние животные (крупный рогатый скот, овцы, козы, свиньи). Заражение человека чаще бывает контактным путем (при разделке туш животных, обработке шкур) и при употреблении в пищу продуктов, загрязненных спорами, а также через воду, почву, меховые изделия и другой материал, подвергшийся заражению.
Источник: vestikavkaza.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Армении ужесточен контроль за ввозимой мясной продукцией
6 августа 2015, 07:29
Государственная служба безопасности продуктов питания Минсельхоза Армении запретила с 5 по 19 августа ввоз в Армению мяса крупного рогатого скота для личного использования из пограничных пропускных пунктов Баграташен, Бавра и Гоговани (граница с Грузией). Об этом сообщает пресс-служба...
Сибирская язва обнаружена в Армении
5 августа 2015, 16:34
4 августа в результате лабораторных исследований у 2 поступивших в ереванскую инфекционную клиническую больницу «Норк» подтвердился диагноз сибирская язва. Об этом сообщает министерство здравоохранения Армении. У выходцев из села Артмед Армавирской области наблюдается...
Заболевание сибирской язвой выявлено на севере Армении
7 октября 2013, 16:39
Случаи заболевания сибирской язвой обнаружены в Лорийской области на севере Армении. Как сообщило в понедельник министерство здравоохранения республики, несколько дней тому назад у троих жителей села Артагюх "обнаружена кожная форма сибирской язвы", а после обследования проведенного специалистами...


Горячее предложение