Сибирская птицефабрика применяет уникальную систему выращивания цыплят

04 июня 2009, 16:55
Специалисты Сибирской птицефабрики применяют уникальную систему выращивания цыплят. В результате, объемы производства мяса увеличиваются, ассортимент готовой продукции - расширяется.

Цыпленок всего через 42 дня превращается в настоящую бройлерную курицу весом - более чем 2 килограмма. На 60 тысяч птиц - один оператор. Процесс выращивания контролирует компьютер: вода и корм подаются автоматически 24 часа в сутки.

Окончательно курортных условий для своих подопечных сотрудники Сибирской птицефабрики достигли - установив зеленое освещение. Как поясняет начальник комплекса откормочного производства ОАО "Сибирская птицефабрика" - Александр Воронин, считается, что в спекторе зеленого света птица лучше развивается и дает более интенсивный привес.

Зеленое на фабрике не только освещение, но и упаковка. Новый вид продукции - тушки цыпленка и полуфабрикаты теперь выпускают под новой торговой маркой. Потрашенная птица попадает на линию сортировки по весу и тут же автоматически подается в упаковочный аппарат, работникам остается только наклеить этикетку.

Мясо птицы Сибирскорй птицефабрики становится все более популярным у омских покупателей. К концу года объемы производства новой продукции здесь планируют увеличить в три раза.
Источник: omsk.rfn.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение