Швейцария. Производители колбас страдают от дефицита сырья, вызванного запретом на ввоз бразильской говядины

18 января 2008, 16:14
Производители швейцарских колбас все больше убеждаются в том, что запрет, введенный ЕС на бразильскую говядину, станет причиной вынужденной остановки производства одного из наиболее продаваемого продукта.

Помехой для мясного производства стало то, что основной ингредиент для изготовления традиционных колбасок поставлялся исключительно из Бразилии. Сервелат имеет натуральную говяжью оболочку, тогда как в большинстве случаев колбасу оборачивают оболочкой из свинины.
Причем качество оболочки таково, что сырье для нее будет непросто найти в каких-либо других странах.

Одна из основных особенностей этих колбас – это то, что их можно потреблять в любом виде: в горячем, холодном, жареном, либо в салатах.

Говяжья оболочка от других производителей слишком толстая, либо слишком жирная. Все найденные по настоящий момент альтернативы не подходят для производства швейцарских колбасок, сообщают официальные представители производственных предприятий.

Представители других типов мясной промышленности, однако, не являются сторонниками снятия запрета. Фермеры Великобритании и Ирландии высказывались за еще более строгое ограничение бразильского импорта. Они утверждают, что Бразилия не располагает соответствующей системой продовольственной безопасности.

Производители других сортов колбас, потребляемых в Швейцарии, не пострадали от наложения запрета, так как сервелат составляет около 30% общего объема производства колбас в стране, а объем потребления в Швейцарии составляет порядка 25 тыс. тонн в год, или около 160 млн. колбас.

Также в разделе:

ЕС: IFA настаивает на гарантиях после Brexit...

Американская птица получила доступ к рынку Гватемалы...

Tyson Foods хочет продать не связанные с мясом бренды...

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение