Швейцария может заблокировать импорт говядины из США.

28 августа 2006, 11:54
Американская говядины может быть заблокирована на швейцарском рынке начиная со следующего года, так как эта страна не член ЕС гармонизирует свои ветеринарные нормы с Европейским Союзом.

Швейцария, которая традиционно является нейтральной, проводит реформы в попытке увеличения сотрудничества со всей остальной Европой.

Реформа угрожает более 300 тоннам американских стейков и филе, продающимся ежегодно в Швейцарии, из-за ограничений ЕС по содержанию гормонов в импортируемой говядине.

«Ожидается, что импорт говядины из США не продлится после весны 2007 года», заявил Marcel Falk, пресс-секретарь ветеринарной службы Швейцарии. Американская говядина сейчас составляет только 3% от всего импорта говядины Швейцарией.

Брюссель запретил импорт говядины, аргументируя это тем, что продукты подвергают риску здоровье человека, но Канада и США выиграли дело против ЕС в ВТО.

ВТО признало запрет ЕС незаконным из-за отсутствия серьезных научных свидетельств. В ответ Соединенные Штаты и Канада вместе ввели запрет на сумму в 125 миллионов долларов ежегодно на такие европейские продукты как сыр Рокфор, трюфели и другие деликатесы.

В ответ на решение ВТО, ЕС ввели запрет на употребление гормона острадиола 17b в мясных продуктах, основанный на независимом исследовании. Новое правило ЕС, которое вступило в силу в октябре 2004 года, также запретило пять других стимулирующих рост гормонов.

В настоящий момент ЕС обсуждает легальность продолжающихся санкций США и Канады, заявляя, что штрафы теперь беспочвенны. США и Канада отвергают требования ЕС, и заявляют, что санкции остаются в силе. Арбитражный совет WTO вынесет решение не раньше следующего года.

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение