Швеция: Шведы ставят рекорды по потреблению мясных продуктов

23 декабря 2013, 16:15

Потребление мяса и мясных продуктов жителями Швеции бьет рекорды.

По прогнозам Сельскохозяйственного ведомства на 2013 год, в  этой скандинавской стране установлен новый рекорд потребления мяса  - 88,5 кг на человека в год. Швеция: Шведы ставят рекорды по потреблению мясных продуктов

Правда, речь о результатах брутто – до того, как мясо разделано и очищено от костей. Реальный уровень потребления шведами мяса составляет от 50 до 55 кг.

Шведы стали больше всего есть мясо птицы - рост за год составил 8%. Свинины едят больше на 4%. А вот баранину и конину, напротив, жители скандинавской страны поедают в меньших количествах.

За последние десять лет уровень потребления шведами мясных продуктов вырос на 8 кг на душу населения в год, сообщает Радио Швеция.

Таким образом, попытки шведских экологов вразумить население о том, что потребление мяса негативно отражается на природе, не воспринято всерьез.

Исследования шведских ученых показали, что на снижение выброса вредных климатических газов влияет снижение потребления мяса, а идеален вариант — полный переход на вегетарианство.

По мнению ученых, имеет значение выбор продуктов в пользу местного производства, ведь это в незначительной степени также влияет на снижение выбросов в атмосферу вредных климатических газов.

Источник: kompravda.eu

Также в разделе:

Первое частное оленеводческое хозяйство появилось на Чукотке...

Омские студенты-аграрии помогут привить оленей на Ямале от сибирской язвы...

Для нового свиноводческого комплекса в Хабаровский край свиней доставят из Канады...

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...
Канадцы едят мало мяса, говорит новое исследование
12 апреля 2018, 11:10
Новый анализ данных Статистического управления Канады показывает, что канадцы потребляют меньшее количество мяса.  В среднем, канадцы потребляют 41 г приготовленного свежего мяса, такого как говядина, свинина, ягненок и телятина, в день - это примерно половина размера ладони вашей руки....
Китай: Самый большой в мире рынок мяса становится вегетарианским
16 марта 2018, 09:23
Китай, крупнейший потребитель говядины, свинины и птицы, сталкивается с новой потребительской тенденцией.  Согласно отчету PTI, цитируемому Financial Express, все больше и больше китайцев переходят на вегетарианскую диету. Новая тенденция привела к увеличению потребления овощей и фруктов и...


Горячее предложение