Швеция: Шведы ставят рекорды по потреблению мясных продуктов

23 декабря 2013, 16:15

Потребление мяса и мясных продуктов жителями Швеции бьет рекорды.

По прогнозам Сельскохозяйственного ведомства на 2013 год, в  этой скандинавской стране установлен новый рекорд потребления мяса  - 88,5 кг на человека в год. Швеция: Шведы ставят рекорды по потреблению мясных продуктов

Правда, речь о результатах брутто – до того, как мясо разделано и очищено от костей. Реальный уровень потребления шведами мяса составляет от 50 до 55 кг.

Шведы стали больше всего есть мясо птицы - рост за год составил 8%. Свинины едят больше на 4%. А вот баранину и конину, напротив, жители скандинавской страны поедают в меньших количествах.

За последние десять лет уровень потребления шведами мясных продуктов вырос на 8 кг на душу населения в год, сообщает Радио Швеция.

Таким образом, попытки шведских экологов вразумить население о том, что потребление мяса негативно отражается на природе, не воспринято всерьез.

Исследования шведских ученых показали, что на снижение выброса вредных климатических газов влияет снижение потребления мяса, а идеален вариант — полный переход на вегетарианство.

По мнению ученых, имеет значение выбор продуктов в пользу местного производства, ведь это в незначительной степени также влияет на снижение выбросов в атмосферу вредных климатических газов.

Источник: kompravda.eu

Также в разделе:

Курский мясоперерабатывающий завод расширяет ассортимент выпускаемой продукции...

Лучшая российская мясная продукция на выставке «Мясная промышленность. Куриный Король 2017»...

Австралийские скотоводы прогнозируют рост цен на КРС в 2017 году...

Нигерия ищет новые меры по борьбе с птичьим гриппом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильские производители мяса разочарованы продажами во время Олимпийских игр
14 октября 2016, 09:13
Бразильские производители и продавцы мяса и мясных продуктов выразили свое разочарование тем, что во время проведения Олимпийских и Параолимпийских игр в Рио-де-Жанейро в августе этого года объемы продаж мясной продукции не выросли. Олимпиаду в этом году посетили  более 1,17 млн. туристов,...
Rabobank: В США зафиксирован самый высокий рост потребления мяса с 70-х годов
1 сентября 2016, 06:19
The US had a momentous year for animal protein in 2015 with the largest increase in US meat consumption since the food scares of the 1970s, according to a new report from Rabobank. 2015 was unusual not only due to the almost 5 per cent increase in per capita consumption, but also because the...
Литва заговорила о снижение налогов на мясо, чтобы повысить спрос
17 августа 2016, 10:04
 В попытке снизить цены на мясо и стимулировать внутренний спрос, литовское правительство рассматривает вопрос о снижении налога на добавленную стоимость (НДС) для свежего и охлажденного мяса. Предложение было сделано министром финансов страны Римантасом САдзисом. В случае, если решение о...


Горячее предложение