Шотландских свиноводов призвали приостановить импорт свиней из США и Канады

05 сентября 2014, 13:40

Национальный фермерский союз Шотландии призывает свиноводческие компании, оградить Шотландию и Великобританию от проникновения вирусной диареи свиней
Шотландских свиноводов призвали приостановить импорт свиней из США и Канады

Национальный фермерский союз Шотландии призывает  свиноводческие компании оградить Шотландию и Великобританию от проникновения вирусной диареи свиней  из США и Канады, где свиноводы уже в полной мере ощутили разрушительные последствия этого заболевания.

На сегодняшний момент три четверти американского свиного поголовья инфицировано вирусом эпидемической диареи (PEDV). Заболевание приводит почти к 100% смертности у новорожденных поросят, создавая 5-недельный сбой в производстве. Только 80 процентов пострадавших от заражения  хозяйств смогли восстановить нормальные уровни производства .

Наибольшая угроза для производителей свинины возникает тогда, когда они отправляют своих свиней на рынок. Свиновозы и места закупки свиней являются прекрасным местом для распространения болезни.  Канадские свиноводы, учитывая опыт  США, признали риски, связанные с перевозками и кормом, и сумели остановить распространения PEDV  у себя в стране.  За последние месяцы еще не поступало ни одного сообщения о новой вспышке этого заболевания в Канаде.

В связи с этой ситуацией  Национальный фермерский союз Шотландии  призывает свиноводческие компании к добровольной приостановке импорта племенных свиней из США и Канады. Поводом для обращения послужил факт поставки через шотландский порт Прествик племенных животных из США.

Союз  также обратился  к Минсельхозу Великобритании и руководству Шотландии с призывом выработать единые подходы предотвращения проникновения эпизоотии в национальное поголовье.

«Тестирование и карантинные протоколы могут обеспечить некоторую защиту, но опыт показал, что этого явно не достаточно, особенно в тех случаях, где речь идет о вспышках новых  заболеваний,  пути распространения  которых до конца не ясны», - считает президент Союза Найджел Миллер .

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США наращивают импорт свиней из Канады
29 ноября 2016, 12:35
Предварительные данные об импорте живых сельскохозяйственных животных из Канады в США, опубликованные USDA-AMS, показали, что с начала года до настоящего времени Америка импортировала почти 173 000 голов крупного рогатого скота, сообщает агентство Steiner Consulting Group. Это на 109 000 голов...
ЕС ужесточает правила импорта живых свиней из Канады и США
16 июня 2014, 15:05
ЕС ужесточает правила импорта живых свиней из Канады и США, что связано с распространением в американском поголовье эпидемической диареи свиней. По новым правилам, все животные должны проходить исследование, чтобы исключить проникновение этого вируса в европейское поголовье свиней. Решение об этом...
Бразилия примет усиленные меры по защите от PEDV, но запрещать американскую свинину не будет
17 апреля 2014, 13:11
  Министерство сельского хозяйства Бразилии усиливает санитарные меры и контроль импортных свиней, чтобы не допустить распространения эпидемии свиной диареи ( PED ) в стране. К таки мерам относятся новые правила импорта свиней и недавно открывшийся карантинный центр. Возможность...


Горячее предложение