Шотландских свиноводов призвали приостановить импорт свиней из США и Канады

05 сентября 2014, 13:40

Национальный фермерский союз Шотландии призывает свиноводческие компании, оградить Шотландию и Великобританию от проникновения вирусной диареи свиней
Шотландских свиноводов призвали приостановить импорт свиней из США и Канады

Национальный фермерский союз Шотландии призывает  свиноводческие компании оградить Шотландию и Великобританию от проникновения вирусной диареи свиней  из США и Канады, где свиноводы уже в полной мере ощутили разрушительные последствия этого заболевания.

На сегодняшний момент три четверти американского свиного поголовья инфицировано вирусом эпидемической диареи (PEDV). Заболевание приводит почти к 100% смертности у новорожденных поросят, создавая 5-недельный сбой в производстве. Только 80 процентов пострадавших от заражения  хозяйств смогли восстановить нормальные уровни производства .

Наибольшая угроза для производителей свинины возникает тогда, когда они отправляют своих свиней на рынок. Свиновозы и места закупки свиней являются прекрасным местом для распространения болезни.  Канадские свиноводы, учитывая опыт  США, признали риски, связанные с перевозками и кормом, и сумели остановить распространения PEDV  у себя в стране.  За последние месяцы еще не поступало ни одного сообщения о новой вспышке этого заболевания в Канаде.

В связи с этой ситуацией  Национальный фермерский союз Шотландии  призывает свиноводческие компании к добровольной приостановке импорта племенных свиней из США и Канады. Поводом для обращения послужил факт поставки через шотландский порт Прествик племенных животных из США.

Союз  также обратился  к Минсельхозу Великобритании и руководству Шотландии с призывом выработать единые подходы предотвращения проникновения эпизоотии в национальное поголовье.

«Тестирование и карантинные протоколы могут обеспечить некоторую защиту, но опыт показал, что этого явно не достаточно, особенно в тех случаях, где речь идет о вспышках новых  заболеваний,  пути распространения  которых до конца не ясны», - считает президент Союза Найджел Миллер .

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Британские производители птицы и свинины нацелены на внутренний рынок...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 20...

США: Обзор рынка свиней за неделю 20...

США: Обзор рынка КРС за неделю 20...

Украинские фермеры используют антибиотики для ускорения роста животных...

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт свинины в Италию оставался стабильным в 2017 году
19 апреля 2018, 10:15
Италия импортировала 966,1 тыс. тонн свинины в течение 2017 года. Страна занимает третье место в мире по импорту свиного мяса, хотя зарегистрированное количество импорта снизилось на 3 тыс. тонн в годовом исчислении, по данным Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB...
ЕС ужесточает правила импорта живых свиней из Канады и США
16 июня 2014, 15:05
ЕС ужесточает правила импорта живых свиней из Канады и США, что связано с распространением в американском поголовье эпидемической диареи свиней. По новым правилам, все животные должны проходить исследование, чтобы исключить проникновение этого вируса в европейское поголовье свиней. Решение об этом...
Бразилия примет усиленные меры по защите от PEDV, но запрещать американскую свинину не будет
17 апреля 2014, 13:11
  Министерство сельского хозяйства Бразилии усиливает санитарные меры и контроль импортных свиней, чтобы не допустить распространения эпидемии свиной диареи ( PED ) в стране. К таки мерам относятся новые правила импорта свиней и недавно открывшийся карантинный центр. Возможность...


Горячее предложение