Шотландские скотоводы требуют экспортной поддержки

02 апреля 2013, 12:50
Шотландские скотоводы требуют экспортной поддержки

Лидеры шотландской мясной отрасли требуют от британских властей увеличить финансовую поддержку сектора с целью расширения экспортных возможностей.

Представители организации «Quality Meat Scotland», в ходе встречи с секретарем министерства окружающей среды, продовольствия и развития сельхоз регионов Оуэном Патерсоном, потребовали увеличить финансовую поддержку программы Британского Экспортного Сертификационного Партнерства (UKECP).

Исполнительный директор «Quality Meat Scotland» У.Мортон заявил, что сегодня Великобритания остается единственной страной, где производители должны из своего кармана платить за то, что, по сути, является дипломатической работой, и это происходит в особо трудный для местных фермеров период, когда экономика очень неустойчива и существует реальная необходимость в развитии новых экспортных рынков.

Он также добавил, что хотя в отношении открытия доступа на европейские рынки была проделана отличная работа, Великобритания все еще намного уступает многим европейским странам, когда речь заходе об экспорте мясной продукции на рынки третьих стран.

Представители «Quality Meat Scotland» отметили, что, по их мнению, Шотландия может сыграть важную роль в развитии экспортных рынков, ориентированных на продукцию премиум класса, в том числе Японию и Китай, которые уже давно показали рост спроса на качественную продукцию премиум брендов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Долгосрочные перспективы животноводческой отрасли связаны с ростом экспорта
24 сентября 2013, 08:37
"Слухи о моей смерти сильно преувеличены", - писал Марк Твен редактору нью-йоркского журнала New York Journal в 1897 году после того, как он узнал, что некоторые СМИ ошибочно приняли двоюродного брата Твена за него самого и сообщили, что писатель умер.Сегодня то же самое можно сказать и в...
Индийский животноводческий сектор оказался под огнем критики
4 марта 2013, 11:56
Индийский сектор производства мяса и птицы оказался под огнем критики экспертов, заявивших, что отрасли необходимо выходить из традиционного производства мясной продукции и скота «на заднем дворе». Пока большая часть индийского мясного производства представляет собой малые семейные предприятия, и...
Американские потребители борются с растущими ценами на мясо и птицу
31 января 2013, 15:12
Сектор производства мяса в США оказался под ударом не только из-за роста цен и последствий недавней засухи, но также из-за влияние роста цен на уровень доходов потребителей, сообщают аналитики.Сектор производства свиней и крупного рогатого скота сильно пострадали за последний год, и эксперты...


Горячее предложение