Шотландские фермеры предостерегают Великобританию от выхода из ЕС

14 января 2015, 14:16

Референдум по вопросу выхода из ЕС является крупнейшей угрозой для британского сельского хозяйства, заявил секретарь по делам сельских районов Шотландии Ричард Локхед. Оставив ЕС, британские фермеры теряют прямую поддержку в рамках Общей сельскохозяйственной политики ЕС (CAP), которая оценивается примерно в 20 миллиардов фунтов стерлингов для периода 2014-2020 гг.

Шотландские фермеры предостерегают Великобританию от выхода из ЕС

Выступая на Оксфордской Сельскохозяйственной конференции, г-н Локхед сказал: "CAP является защитным экраном для сельского хозяйства Великобритании. Выход из состава ЕС будет означать потерю дополнительного финансирования аграрного сектора, которое сейчас имеет огромное значение. Было бы глупо думать, что правительство Великобритании будет финансировать сельское хозяйство на том же уровне, что и ЕС, из национальных бюджетов, поэтому  референдум о выходе из ЕС представляет собой большой риск для сельского хозяйства Британии».

"Ставки высоки, особенно для шотландских фермеров, для которых поддержка ЕС является настоящим страховочным тросом. Им все труднее зарабатывать на жизнь, поскольку 85 процентов земель в Шотландии классифицируются как менее благополучные для сельского хозяйства районы. Кроме того, в Шотландии преобладает животноводство, которое часто сталкивается с наибольшими проблемами".

Г-н Локхед также призвал к упрощению политики САР и сосредоточении усилий на устойчивом производстве продовольствия, экономическом росте и обеспечении фермеров  доступными источниками финансирования.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Производство птицы в сельхозорганизациях увеличилось на 5,4% (данные за 5 месяцев)...

ДНР запретила ввоз свинины с Украины из-за африканской чумы...

Казанские колбасные бренды «переезжают» в Самарскую область...

Казахстан: Из Жамбылской области экспортировали в Иран 160 тонн баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цена на мясо в Танзании остаются неизменными, несмотря на увеличение поставок крупного рогатого скота
29 июня 2017, 11:05
Поставки крупного рогатого скота на рынке Пугу в Танзании увеличились на прошлой неделе, что привело к падению цен на скот, хотя розничные цены на мясо остались неизменными в большинстве районов Дар-эс-Салама.  Согласно статистике Министерства промышленности и торговли, средний объем...


Горячее предложение