Шотландские фермеры предостерегают Великобританию от выхода из ЕС

14 января 2015, 14:16

Референдум по вопросу выхода из ЕС является крупнейшей угрозой для британского сельского хозяйства, заявил секретарь по делам сельских районов Шотландии Ричард Локхед. Оставив ЕС, британские фермеры теряют прямую поддержку в рамках Общей сельскохозяйственной политики ЕС (CAP), которая оценивается примерно в 20 миллиардов фунтов стерлингов для периода 2014-2020 гг.

Шотландские фермеры предостерегают Великобританию от выхода из ЕС

Выступая на Оксфордской Сельскохозяйственной конференции, г-н Локхед сказал: "CAP является защитным экраном для сельского хозяйства Великобритании. Выход из состава ЕС будет означать потерю дополнительного финансирования аграрного сектора, которое сейчас имеет огромное значение. Было бы глупо думать, что правительство Великобритании будет финансировать сельское хозяйство на том же уровне, что и ЕС, из национальных бюджетов, поэтому  референдум о выходе из ЕС представляет собой большой риск для сельского хозяйства Британии».

"Ставки высоки, особенно для шотландских фермеров, для которых поддержка ЕС является настоящим страховочным тросом. Им все труднее зарабатывать на жизнь, поскольку 85 процентов земель в Шотландии классифицируются как менее благополучные для сельского хозяйства районы. Кроме того, в Шотландии преобладает животноводство, которое часто сталкивается с наибольшими проблемами".

Г-н Локхед также призвал к упрощению политики САР и сосредоточении усилий на устойчивом производстве продовольствия, экономическом росте и обеспечении фермеров  доступными источниками финансирования.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На ирландских фермах сократилось количество телят
28 апреля 2017, 09:15
На ирландских фермах сократилось количество телят. Сокращение, похоже, происходит на уровне фермерских хозяйств. По последним данным ICBF, на ирландских фермах в этом году было зарегистрировано около 380 000 телят мясных пород. Это заметное падение показателя, зарегистрированного в течение...
ЕС: IFA настаивает на гарантиях после Brexit
28 апреля 2017, 09:12
Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Фил Хоган провел встречу с президентом Ирландской Фермерской Ассоциации (IFA) Джо Хили, где обсуждался вопрос о том, что выход Великобритании из состава ЕС (Брексит) представляет собой самую большую угрозу для ирландского сельского хозяйства. Политика IFA в...


Горячее предложение