Шотландия, Великобритания: поддержка местных свиноводов

09 июня 2011, 11:46
Фермерский Союз Шотландии (NFU) приветствовал заявление, сделанное в пятницу, 3-го июня о том, что скотобойня «Brechin» в округе Ангус будет теперь использоваться для убоя свиней, так как корпорация «Tulip and A P Jess» подписали долгосрочный контракт на востоке Шотландии.

Это будет способствовать повышению производственной мощности мясоперерабатывающей отрасли в Шотландии на благо потребителей и производителей.
Председатель NFU комитета по свиноводству Шотландии г-н Филип Слей заявил:»Эти новости- своевременная поддержка фермерам, занимающимся свиноводством, которые испытывали стремительный рост стоимости производства и низкие цены на продукцию, вытесняя многих производителей из этого бизнеса»
«Контракт, подписанный со скотобойней « Brechin» будет способствовать тому, что большая часть свинины, производимая в Шотландии, теперь будет перерабатываться также в Шотландии. И рыночная конкуренция на свинину сослужит службу производителям».
»Конечно, то, что вся свинина будет производится в Шотландии, не уравнивает производителей в получении прибыли . Мы нуждаемся в получении прибыли от рынка, на который поставляем производимый нами высококачественный продукт». «Корпорация “Tulip and AP Jess» признала, что обработка свинины представляет коммерческий интерес и инвестиции свидетельствуют о том, что марка свинины категории SpeciallySelected получает признание, которое она заслуживает».
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

"Русагро" готово ежегодно увеличивать производство мяса на Дальнем Востоке на 2 млн тонн...

Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области...

Россельхознадзор закрывает поставки с ОАО «Гродненский мясокомбинат»...

Свежую свинину СКИФ обещает через год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самообеспеченность Кипра свининой - 90%
25 апреля 2018, 11:02
Министр сельского хозяйства Кипра Костас Kaдис недавно заявил, что в соответствии с данными Департамента сельского хозяйства в стране зарегистрировано 65 свинокомплексов, которые производят более 90% потребностей внутреннего спроса на свинину, как сообщает газета Cyprus Mail. Официальный Кипр...
Свинья с характером
29 марта 2018, 11:16
В мире насчитывается более сотни пород свиней. Три десятка из них активно используются в России. Некоторые породы, особенно беконного направления, появились в отечественном свиноводстве не так давно. В начале марта истек срок, отведенный для рассмотрения в арбитраже споров Евросоюза и России...
Свинокомплексы «Клемово» и «Матыра» подготовили дорожные карты модернизации
23 марта 2018, 10:23
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин принял участие в заседании рабочей группы по вопросам свиноводческих комплексов Московской области. В декабре 2017 года было принято решение создать рабочую группу, чтобы наладить конструктивное взаимодействие между...


Горячее предложение