Шотландия, Великобритания: поддержка местных свиноводов

09 июня 2011, 11:46
Фермерский Союз Шотландии (NFU) приветствовал заявление, сделанное в пятницу, 3-го июня о том, что скотобойня «Brechin» в округе Ангус будет теперь использоваться для убоя свиней, так как корпорация «Tulip and A P Jess» подписали долгосрочный контракт на востоке Шотландии.

Это будет способствовать повышению производственной мощности мясоперерабатывающей отрасли в Шотландии на благо потребителей и производителей.
Председатель NFU комитета по свиноводству Шотландии г-н Филип Слей заявил:»Эти новости- своевременная поддержка фермерам, занимающимся свиноводством, которые испытывали стремительный рост стоимости производства и низкие цены на продукцию, вытесняя многих производителей из этого бизнеса»
«Контракт, подписанный со скотобойней « Brechin» будет способствовать тому, что большая часть свинины, производимая в Шотландии, теперь будет перерабатываться также в Шотландии. И рыночная конкуренция на свинину сослужит службу производителям».
»Конечно, то, что вся свинина будет производится в Шотландии, не уравнивает производителей в получении прибыли . Мы нуждаемся в получении прибыли от рынка, на который поставляем производимый нами высококачественный продукт». «Корпорация “Tulip and AP Jess» признала, что обработка свинины представляет коммерческий интерес и инвестиции свидетельствуют о том, что марка свинины категории SpeciallySelected получает признание, которое она заслуживает».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: выросло производство свинины
26 января 2017, 11:36
Промышленное свиноводство Республики Татарстан является одним из крупных в Российской Федерации. На долю республики приходится 15% мяса свиней, производимого в ПФО (1-е место). На сегодняшний день в Татарстане насчитывается 465,1 тыс. голов свиней. По итогам 2016 года в промышленном секторе...
«Агро-Белогорье» подвели производственные итоги года в свиноводческом секторе
17 января 2017, 09:06
В 2016-м промышленные комплексы холдинга реализовали 164,6 тыс. тонн свинины, превзойдя прошлогодний показатель почти на 2 тыс. тонн. В минувшем году свиноводческие площадки Группы компаний отгрузили 1 434 тыс. голов свиней. Это на 25,8 тыс. голов больше чем годом ранее. Среднемесячное...
Тамбовская область вошла в тройку самых успешных регионов РФ по свиноводству
31 октября 2016, 14:46
Тамбовская область находится на третьем месте среди регионов России по показателям свиноводства, следует из рейтинга экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр», сообщили в обладминистрации. За январь-сентябрь текущего года в Тамбовской области было произведено 110...


Горячее предложение