Шотландия: состояние дел местных фермеров налаживается

13 мая 2011, 13:32
Рыночная ситуация, как мировая, так и национальная, наконец-то сместилась в пользу шотландских фермеров по производству говядины, что дает им возможность поставить свой бизнес на более прочную финансовую основу, чтобы находиться в лучшем положении, свидетельствует Национальная ассоциация говядины.

Национальная ассоциация говядины Шотландии с нетерпением ожидает рентабельных цен на крупный рогатый скот. Поставки скота ЕС продолжают затягиваться на 2011-2012 годы, в то время как мировой спрос на говядину растет.

Но Национальная ассоциация говядины утверждает, что требования огромны. Единственным возможным ответом отрасли к повышающемуся расходу зерновых может стать прекращение использования зерна в качестве кормов для скота и применение в большей степени травы или силоса, а также разведение большего количества телят от имеющегося числа коров.

Это должно быть достигнуто путем использования травяных пастбищ с хорошим содержанием клевера, и тщательно удобряющихся компостом, а не значительно более дорогостоящим азотом.

Прежде всего, шотландская отрасль должна подготовиться к неизбежному переходу от исторического к ставке Единого фермерского взноса в 2014 году и существует вероятность соблюдения еще более запутанных требований, которые увеличивают стоимость.

"Фермеры, которые отнесутся к Единому фермерскому взносу, как к оправданному платежу для покрытия перекрестных расходов и откажутся от понятия, что заполняет разрыв между издержками производства и рыночными доходами, лучше всего воспримут этот подход и справятся с трудностями, которые еще ждут их впереди", заявил Хэмиш Макбин, председатель Национальной ассоциации говядины Шотландии.

Задачу разведения крупного рогатого скота за менее, чем рыночную стоимость должны будут взять на себя производители и они еще должны быть благодарны, что ожидается подорожание крупного рогатого скота.

В случае сокращения спроса в мире на поставки говядины, помощи стоит ожидать только от повышения цен на разведение рогатого скота в Шотландии.

Но экономическое выживание на уровне ферм будет зависеть от производства большего количества говядины, при использовании минимальных затрат, что означает, что будущее бизнеса фермерских хозяйств по разведению говядины находится непосредственно в руках фермеров. Цены на скот поднимаются теми же международными рыночными силами, которые поднимают и цены на корма, удобрения и топливо.

Таким образом, бизнесу придется снизить свою зависимость от зерновых, топлива и удобрений, а увеличение производства крупного рогатого скота будет означать, что фермы имеют шанс получить реальную прибыль.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Курский мясоперерабатывающий завод расширяет ассортимент выпускаемой продукции...

Лучшая российская мясная продукция на выставке «Мясная промышленность. Куриный Король 2017»...

Австралийские скотоводы прогнозируют рост цен на КРС в 2017 году...

Нигерия ищет новые меры по борьбе с птичьим гриппом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Говядина идет на расширение
6 февраля 2015, 14:47
Американские производители крупного рогатого скота расширяют стада КРС более быстрыми темпами, чем предполагалось. В полугодовом обновления отчета о поголовье скота, МСХ США сообщает, что общее количество крупного рогатого скота и телят увеличилось более чем на 1 %, пишет аналитик Крис...
Высокая себестоимость производства ударяет по рынкам мяса
11 сентября 2012, 09:56
По обе стороны Атлантики существуют опасения по поводу состояния секторов производства говядины и свинины, что в значительной степени обусловлено ростом цен на корма.В США, состояние пастбищ оставляет желать лучшего, и кормовые затраты растут с каждым днем, повышая производственные расходов в...
Ирландия: Высокие цены на крупный рогатый скот необходимы для роста скотоводческой промышленности
2 июля 2012, 12:56
Выступая на конференции Teagasc, IFA Национального комитета животноводства Ирландии IFA Генри Бернс заявил, что чтобы сохранить положительные темпы роста в секторе животноводства, сильные и жизнеспособные цены на мясной скот абсолютно необходимы.Г-н Бернс заявил, что продолжающееся увеличение...


Горячее предложение