Шотландия: Quality Meat Scotland призывает установить «более реалистичные» цены на говядину

09 сентября 2013, 09:46
  Шотландия: Quality Meat Scotland  призывает установить «более реалистичные» цены на говядину

Шотландский мясной комитет Quality Meat Scotland (QMS) сообщил, что розничная цена на говядину не отражает истинной стоимости производства и переработки мяса.
Представители QMS призвали ритейлеров установить " более реалистичные" цены на говядину , предупредив, что жизнеспособность мясокомбинатов находится под угрозой.
Председатель QMS Джим Мак Ларен утверждает, что розничная цена на говядину не отражает реальную стоимость производства и переработки говядины. Он сказал, что сейчас многие мясокомбинаты и перерабатывающие предприятия выразили сильную озабоченность по поводу "очень сильного разрыва" между розничной ценой и реальными производственными затратами, который возник в последнее время.
На презентации годового обзора QMS о состоянии шотландского мясного сектора, г-н МакЛарен отметил: «Отрасль переработки говядины сталкивается с серьезными финансовыми трудностями и изо всех сил пытается справиться с высокими ценами на крупный рогатый скот в сочетании с запаздыванием роста розничных цен для потребителей. В результате этой ситуации наш перерабатывающий сектор столкнулся с неустойчивыми прибылями, что поставило многих переработчиков на грань разорения».
Анализ тенденций рынка говядины QMS в течение последних трех лет показал, что с июля 2010 года средняя цена, которую платят скотобойни фермерам, в Великобритании выросли на 51%. Данные из Управления национальной статистики показали , что в июне этого года средняя розничная цена на говядину в Великобритании была всего на 22 % выше, чем в июле 2010 года.
" Если мы посмотрим на то, как росли цены на крупный рогатый скот и на говядину в течение 20- летнего периода, станет ясно, что розничные цены на говядину отстали от цен на большинство других видов мяса, - говорит Мак Ларен, - Без сомнения, есть реальная возможность для предприятий розничной торговли решить это неравенство и установить более реалистичные цены на говядину на розничном уровне, что, в свою очередь, увеличит прибыли мясокомбинатов".
Он добавил: " Такой шаг был бы желанным свидетельством того, что ритейлеры признают растущие расходы, с которыми сталкиваются переработчики, в том числе, и на оплату труда , энергии и дистрибуционные затраты».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 48
5 декабря 2016, 13:14
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с небольшим снижением. По данным МСХ США на 02.12.16, говядина категории Choice подешевела на 0,79$, до уровня 189,72$. Стоимость говядины категории Select  упала на 0,23$, до 172,70$. Таким образом, ценовое плечо...
США: Обзор рынка КРС за неделю 47
28 ноября 2016, 11:15
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с ростом. По данным МСХ США на 25.11.16, говядина категории Choice подорожала на 1,00$, до уровня 187,64$. Стоимость говядины категории Select  выросла на 1,18$, до 171,30$. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...
Загадки ирландского говяжьего сектора
28 апреля 2014, 15:38
 Это были сложные 12 месяцев для ирландской говяжьей индустрии. Потрясенный до самого основания последствиями скандала вокруг конины, который разразился в прошлом году, ирландский говяжий сектор в настоящее время вовлечен  в ожесточенное противостояние фермеров и...


Горячее предложение