Шотландия: Ограниченные поставки скота могут ограничить развитие мясной индустрии

27 декабря 2013, 11:35

Будущий год изобилует возможностями для шотландского мясной промышленности, но ограниченные поставки скота могут помешать ее развитию, по словам президента шотландской Ассоциации мясных оптовиков.

Шотландия: Ограниченные поставки скота могут ограничить развитие мясной индустрии

Заглядывая вперед, Алан МакНотон говорит, что "потенциал для роста и развития для нашей отрасли огромен, с сильными экспортными возможностями на рынках развивающихся стран. Тем не менее, чрезвычайно жесткие поставки скота и резкий рост цен на скот  в последние месяцы оказали предельное влияние на развитие бизнеса, с большой вероятностью того, что подобное давление сохранится и в следующем году.

  "Нам удалось добиться прогресса в прошлом году, но почти в каждом случае каждый новый приход или возможность  сопровождались рисками,  которые мешали нашей промышленности раскрыть весь ее потенциал в полной мере. Например, получение выплат за телят мясных пород в рамках реформы единой сельхоз политики ЕС (САР) стало большим достижением шотландских скотоводов в 2013 году, но пока не ясно, какими будут последствия остальных реформ САР».

  "Вся шотландская мясная индустрия в настоящее время относительно сбалансирована. Принятие некоторых реформ САР может негативно сказаться на мясном секторе, учитывая рост экспортных возможностей, которые теперь доступны для мясной отрасли Шотландии. Все зависит, однако, от того,  достаточно ли расширилось поголовье скота, чтобы удовлетворить потребности традиционных рынков сбыта, а также воспользоваться новыми экспортными возможностями», - говорит МакНотон.

Он также отмечает, что цены на крупный рогатый скот  выросли на 15% с начала 2013 года, в то время как рыночные прибыли скотоводов  увеличились всего на 7%.   МакНотон отметил, что подобная ситуация не допустима и подчеркнул, что если прибыли производителей скота не вырастут,  то мощность переработки мясного сектора в Шотландии будет сокращаться, а потенциал роста будет снижаться, и «Шотландии останется лишь смотреть на то, как другие страны занимают места на рынках, ранее принадлежавшие шотландским поставщикам». 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года
24 марта 2017, 12:36
Фьючерсы на живой скот торговались к середине текущей недели с ростом от 1,55$ до 2,725$, который продемонстрировали контракты на апрель и июнь текущего года. Контракты на скот на откорме также подорожали, от 2 до 4,175$.  Индекс цен на скот на откорме на CME, по данным на 21 марта, составил...
CME: Обзор рынка скота – 17 марта 2017 года
17 марта 2017, 11:15
  Фьючерсы на живой скот торговались к середине текущей недели с ростом от 95 до 150 центов. Контракты на скот на откорме также резко подорожали, поскольку апрельский фьючерс вырос в цене на 1,85$.  Индекс цен на скот на откорме на CME, по данным на 15 марта, составил 128,22 $,...
CME: Обзор рынка скота – 9 марта 2017 года
10 марта 2017, 11:41
 Фьючерсы на живой скот торговались к концу текущей недели с ростом от 57,5 до 62,5 центов. Контракты на скот на откорме также подорожали, от 40 до 42,5 центов.  Индекс цен на скот на откорме на CME, по данным на 7 марта, составил 126,95 $, подешевев на 2 цента.  Оптовые цены на...


Горячее предложение