Шотландия нацелилась на немецкий и скандинавский мясные рынки

16 августа 2012, 10:19
Шотландия нацелилась на немецкий и скандинавский мясные рынки


Служба «Quality Meat Scotland» (QMS) («Качественное мясо Шотландии») назначила двух новых руководителей экспортных отделов в Германии и Скандинавских странах, в рамках своей стратегии по увеличению поставок шотландской говядины и баранины на эти прибыльные рынки.

Помимо высокого спроса на высококачественное красное мясо, эти рынки крайне важны для Шотландии в виду своей сильной экономики. В то время как Германия рассматривается как финансовый центр Европы, большинства стран Северной Европы находятся за пределами зоны евро, то есть менее подвержены колебаниям валютных курсов.

Джеймс Тру был назначен новым директором экспортного департамента в Копенгагене и будет заниматься продвижением шотландской мясной продукции в странах Северной Европы, в то время как Питер Тогольт стал новым директором экспортного департамента в Германии.

Джим МакЛарен, председатель QMS, говорит: «Наша переориентированная экспортная стратегия, объявленная в прошлом году, будет способствовать не только укреплению позиций наших культовых брендов на континенте, но и внесению существенного вклада в повышение эффективности шотландского мясоперерабатывающего сектора, что увеличивает стоимость всей цепочки поставок красного мяса».

Секретарь Департамента сельского хозяйства Ричард Локхед приветствовал назначение, заявив, что расширение присутствия шотландской продукции на мировых рынках имеет жизненно важное значение для Шотландии.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай и Ирландия подписали протокол о поставках говядины
19 апреля 2017, 15:42
  Китай и Ирландия во вторник подписали официальный протокол об экспорте ирландской говядины в Китай. Протокол связан с инспекционными, карантинными и ветеринарными требованиями  для ирландской замороженной говядины, которая будет экспортироваться в Китай. Это знаменует собой еще...
Больше австралийской говядины отправится в Китай
18 апреля 2017, 11:26
 Австралийские поставщики и экспортеры говядины готовы кормить китайских потребителей более свежим мясом, чем когда-либо, благодаря двустороннему соглашению, подписанному двумя странами в марте. Новое торговое соглашение было достигнуто обеими сторонами во время официального визита...
Новая Зеландия начала поставки в Китай охлажденного мяса
5 апреля 2017, 10:54
 Новая Зеландия заключила шестимесячное соглашение с Китаем о поставке охлажденного мяса в рестораны и розничные торговые сети.   Министр по вопросам первичной промышленности Новой Зеландии Натан Гай и министр торговли Тодд Маккли подписали меморандум о взаимопонимании относительно...


Недавние ответы:
Горячее предложение