Шотландия нацелилась на немецкий и скандинавский мясные рынки

16 августа 2012, 10:19
Шотландия нацелилась на немецкий и скандинавский мясные рынки


Служба «Quality Meat Scotland» (QMS) («Качественное мясо Шотландии») назначила двух новых руководителей экспортных отделов в Германии и Скандинавских странах, в рамках своей стратегии по увеличению поставок шотландской говядины и баранины на эти прибыльные рынки.

Помимо высокого спроса на высококачественное красное мясо, эти рынки крайне важны для Шотландии в виду своей сильной экономики. В то время как Германия рассматривается как финансовый центр Европы, большинства стран Северной Европы находятся за пределами зоны евро, то есть менее подвержены колебаниям валютных курсов.

Джеймс Тру был назначен новым директором экспортного департамента в Копенгагене и будет заниматься продвижением шотландской мясной продукции в странах Северной Европы, в то время как Питер Тогольт стал новым директором экспортного департамента в Германии.

Джим МакЛарен, председатель QMS, говорит: «Наша переориентированная экспортная стратегия, объявленная в прошлом году, будет способствовать не только укреплению позиций наших культовых брендов на континенте, но и внесению существенного вклада в повышение эффективности шотландского мясоперерабатывающего сектора, что увеличивает стоимость всей цепочки поставок красного мяса».

Секретарь Департамента сельского хозяйства Ричард Локхед приветствовал назначение, заявив, что расширение присутствия шотландской продукции на мировых рынках имеет жизненно важное значение для Шотландии.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Пензенской области увеличат до 500 тысяч тонн...

В Литве расширилась зона распространения африканской чумы свиней...

Беларусь ограничила ввоз птицы из Франции и Нидерландов...

Динамика поголовья в животноводстве Псковской области в 2017 году...

На убойных комплексах Ямала заготовлено почти 2000 тонн оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Октябрь стал очередным звездным месяцем для американского экспорта говядины
12 декабря 2017, 09:05
Экспорт говядины в этом году превысит отметку в 7 млрд. долл. США только во второй раз, согласно октябрьским экспортным результатам, опубликованным Министерством сельского хозяйства США и составленным USMEF. Экспорт говядины в октябре составил 111 287 тонн, что на 5 процентов больше, чем годом...
Парагвай получил разрешение на экспорт говядины в США
26 октября 2017, 08:55
Парагвай получил разрешение на экспорт охлажденной говядины в США. Об этом сообщает один из крупнейших в стране мясоперерабатывающих комбинатов.  Официальные представители американского посольства в Парагвае опубликовали сообщение из Вашингтона, в котором говорится, что мясная компания...
США: Объем экспорта говядины в Японию стал рекордным за четыре года
18 сентября 2017, 09:43
Экспорт говядины из США по-прежнему значительно превышает прошлогодний темп и в июле достиг одного из самых высоких показателей ежемесячной стоимости экспорта, согласно статистике, опубликованной Министерством сельского хозяйства США и составленной Федерацией экспорта мяса в США (USMEF)....


Горячее предложение