Шотландия нацелилась на немецкий и скандинавский мясные рынки

16 августа 2012, 10:19
Шотландия нацелилась на немецкий и скандинавский мясные рынки


Служба «Quality Meat Scotland» (QMS) («Качественное мясо Шотландии») назначила двух новых руководителей экспортных отделов в Германии и Скандинавских странах, в рамках своей стратегии по увеличению поставок шотландской говядины и баранины на эти прибыльные рынки.

Помимо высокого спроса на высококачественное красное мясо, эти рынки крайне важны для Шотландии в виду своей сильной экономики. В то время как Германия рассматривается как финансовый центр Европы, большинства стран Северной Европы находятся за пределами зоны евро, то есть менее подвержены колебаниям валютных курсов.

Джеймс Тру был назначен новым директором экспортного департамента в Копенгагене и будет заниматься продвижением шотландской мясной продукции в странах Северной Европы, в то время как Питер Тогольт стал новым директором экспортного департамента в Германии.

Джим МакЛарен, председатель QMS, говорит: «Наша переориентированная экспортная стратегия, объявленная в прошлом году, будет способствовать не только укреплению позиций наших культовых брендов на континенте, но и внесению существенного вклада в повышение эффективности шотландского мясоперерабатывающего сектора, что увеличивает стоимость всей цепочки поставок красного мяса».

Секретарь Департамента сельского хозяйства Ричард Локхед приветствовал назначение, заявив, что расширение присутствия шотландской продукции на мировых рынках имеет жизненно важное значение для Шотландии.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Первое частное оленеводческое хозяйство появилось на Чукотке...

Омские студенты-аграрии помогут привить оленей на Ямале от сибирской язвы...

Для нового свиноводческого комплекса в Хабаровский край свиней доставят из Канады...

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Какие рынки обеспечивают рост экспорта говядины из США
18 мая 2018, 12:12
Американские производители говядины могут рассчитывать только на несколько рынков, которые обеспечат рост экспорта американской говядины в ближайшем будущем. Экспорт говядины в США вырос на 12,2% в первом квартале этого года, но о росте сообщается только на нескольких экспортных рынках....
Ирландский экспорт говядины в США растет
17 мая 2018, 09:08
В течение первых четырех месяцев текущего года, Ирландия экспортировала 880 тонн говядины через Атлантику.Ирландская говядина пользуется большим спросом на американском рынке, как показывают данные Минсельхоза США (USDA). В первые четыре месяца этого года Ирландия экспортировала 880 тонн говядины...
США наращивают экспорт говядины в Таиланд
16 мая 2018, 12:54
После возобновления поставок американской на кости в Таиланд в 2017 году, экспорт американской говядины в Таиланд растет и уже увеличился на 8 процентов  в конце марта этого года, по данным  Департамента сельского хозяйства США. Официальное успешное представление на тайском рынке...


Горячее предложение