Шотландия нацелилась на немецкий и скандинавский мясные рынки

16 августа 2012, 10:19
Шотландия нацелилась на немецкий и скандинавский мясные рынки


Служба «Quality Meat Scotland» (QMS) («Качественное мясо Шотландии») назначила двух новых руководителей экспортных отделов в Германии и Скандинавских странах, в рамках своей стратегии по увеличению поставок шотландской говядины и баранины на эти прибыльные рынки.

Помимо высокого спроса на высококачественное красное мясо, эти рынки крайне важны для Шотландии в виду своей сильной экономики. В то время как Германия рассматривается как финансовый центр Европы, большинства стран Северной Европы находятся за пределами зоны евро, то есть менее подвержены колебаниям валютных курсов.

Джеймс Тру был назначен новым директором экспортного департамента в Копенгагене и будет заниматься продвижением шотландской мясной продукции в странах Северной Европы, в то время как Питер Тогольт стал новым директором экспортного департамента в Германии.

Джим МакЛарен, председатель QMS, говорит: «Наша переориентированная экспортная стратегия, объявленная в прошлом году, будет способствовать не только укреплению позиций наших культовых брендов на континенте, но и внесению существенного вклада в повышение эффективности шотландского мясоперерабатывающего сектора, что увеличивает стоимость всей цепочки поставок красного мяса».

Секретарь Департамента сельского хозяйства Ричард Локхед приветствовал назначение, заявив, что расширение присутствия шотландской продукции на мировых рынках имеет жизненно важное значение для Шотландии.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Группа Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей...

Мясокомбинат "ДюбуА" открыл свои двери для экскурсантов...

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР...

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

CME прогнозирует рост потребления свинины в 20175 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт австралийской говядины: высокие цены создают проблемы на крупных рынках
20 марта 2017, 12:37
В течение последних 18 месяцев ситуация на внутреннем австралийском рынке мясного скот заметно улучшилась, но на мировом рынке Австралия по-прежну сталкивается с проблемами. Генеральный директор по международным рынкам мяса и животноводства Майкл Финукан недавно отметил, что сокращенные...
Польша расширяет географию экспорта говядины
14 марта 2017, 07:30
В последние годы производство говядины в Польше растет, и 2016 год не стал исключением. Экспорт, в целом, не увеличился, оставаясь на уровне около 360 000 тонн, но польская продукция в настоящее время достигает рынков большего числа стран. Экспорт в Великобританию небольшой, но...
СМЕ: Американский экспорт говядины вырос на 26%
7 марта 2017, 09:53
Экспорт говядины из США за неделю, завершившуюся 23 февраля, достиг 13 074 метрических тонн, что на 25 процентов выше, чем на той же неделе год назад. В течение последних четырех недель  экспорт говядины за неделю составлял, в среднем, 13 634  тонн, что на 26 процентов выше, чем в...


Горячее предложение