Шотландия: Говяжий сектор в кризисе

28 января 2014, 13:13

Шотландия может распрощаться с планами на развитие динамичного, устойчивого сектора производства говядины после предложений шотландского правительства по реализации реформы CAP .

Шотландия: Говяжий сектор в кризисе

 Лидеры отрасли предупреждают, что нынешний план реформирования Единой сельхоз политики не только попросту обескровит животноводов из-за сокращения выплат фермерам.

Об этом заявили представители мясной промышленности Шотландии на конференции, прошедшей  в Эдинбурге на минувшей неделе.    

«Все больше и больше фермеров понимают, что производители говядины  понесут существенные потери , которые в конечном итоге, повлияют на поголовье мясного скота в стране", - сказал ветеран шотландской мясной индустрии Джон Камерон.

"Это самый серьезный кризис, с которым фермерам когда-либо приходилось сталкиваться за последние годы, и это реальная угроза для нашей отрасли ", - добавил г-н Кэмерон, который утверждает, что шотландские производители говядины  уже сейчас страдают от сокращения прибыли, даже без учета сокращения SFP ( единая фермерская выплата), несмотря на продолжающийся рост спроса на шотландскую говядину.

Сибил Макферсон , председатель Национальной  ассоциации овцеводов Шотландии, предупредил, что поголовье овец также  сильно пострадает от предполагаемого сокращения выплат фермерам. 

Тем не менее министр Локхед продолжает настаивать на том, что сейчас существует огромный потенциал для сектора красного мяса в Шотландии.

"Увеличение количества людей во всем мире, которые хотят иметь доступ к лучшим  продуктам высокого качества, и которые могут себе это позволить, означает, что маркировка продукта «Сделано в Шотландии» может принести нашим производителям большую прибыль», - заявил он.

 "Мы должны выжать максимум из этих возможностей и, в частности, увеличить наши поставки говядины на внешние рынки, что чрезвычайно важно для нашей мясной отрасли, но я знаю, что есть много работы на правительственном уровне, которая  требуется для реализации этих планов, - продолжил министр, - Но мы не можем продолжать предоставлять   SFP в том же размере, как и в предыдущие годы, и мы не можем осуществлять собственные выплаты  производителям  в соответствии с законодательством  Брюсселя». 

Министр, однако, подчеркнул, что шотландское правительство понимает необходимость оказания поддержки производителям и сохранения мясного стада в стране. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

О качестве и безопасности мясной продукции за 9 месяцев 2017 года...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

Бразильский производитель мяса JBS все еще заинтересован в IPO своего подразделения в США...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Из-за ящура ветслужба Башкирии начинает выдачу спецразрешений производителям животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Миру грозит дефицит говядины
27 марта 2014, 09:37
Из-за исчерпания пастбищных ресурсов и снижения выхода мяса от молочных коров миру грозит дефицит говядины, которая сегодня становится самым востребованным видом мяса. Вице-президент агрохолдинга «Мираторг» Александр Никитин высказал такое мнение в рамках выставки «Молочная и...
США: Производители говядины в штате Айова намерены начать торговлю с Панамой и Колумбией
11 марта 2014, 12:14
Производители говядины из штата Айова стали делегатами экономической миссии в Панаму и Колумбию в начале февраля. Бывший председатель Совета говяжьей промышленности штата Айова Дэн Кук пояснил, что миссия носила ознакомительный характер и была направлена на то, чтобы узнать больше о возможности...
Ирландия: Фермеры протестуют против низких цен на быков
11 февраля 2014, 10:36
 Около 500 фермеров устроили забастовку перед офисом компаний Dawn Meats, Grannagh и Kilmacow, во главе с    председателем отдела Ассоциации ирландских фермеров (IFA) графства Килкенни Джоном Бэмбриком.   Г-н Бэмбрик заявил, что выйти на забастовку фермеров вынудили...


Горячее предложение