Шкуры животных, кости и смолу обнаружили в казахстанской колбасе

14 марта 2019, 09:54

В колбасных изделиях, произведенных в Казахстане, обнаружили шкуры животных, кости и смолу. Количество натурального мяса во многих продуктах не превышает даже 20%

колбаса, ветнадзор, мясо, колбасные изделия

В вареной колбасе, которую многие казахстанцы покупают к завтраку, может содержаться всего 16-20% мяса на килограмм продукта. Остальную часть составляют добавки.

Производитель колбасных изделий Фархад Мадалиев рассказал, что в настоящей колбасе должно содержаться не менее 97-98% натурального мяса.

Эксперт отметил, что небольшие производства могут недобросовестно относиться к рецептуре мясного продукта.

Не редко на прилавках можно найти колбасу, цена которой 500-600 тенге. Однако специалист уверяет, что закупочная цена хорошей колбасы 1500 тенге за килограмм. Качественной колбасы за 500 тенге не существует, считает Фархад Мадалиев.

Если колбасу продают по низким ценам, то велика вероятность, что в ней содержатся смола, субпродукты, усилители вкуса и ароматизаторы.

Технолог пищевой промышленности Ясин Узаков рассказал, что в производстве могут быть использованы шкуры свиней, которые сначала сушат, затем перемалывают. Таким образом получают мукообразный белок, который позже и добавляют в колбасные изделия.

Однако на этикетках об этом пишут не все производители. Если состав колбасы отличается от состава, указанного на упаковке, то предпринимателям может грозить штраф, размер которого составляет 24-300 тысяч тенге.

Если от колбасного изделия пострадает человек, то компания-производитель может быть оштрафована на миллионы.

Врач-методист медицинского центра управления делами президента Гульнара Турдунова сообщила, что в состав колбас могут входить мощные канцерогены, вызывающие онкологические заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, а также повлиять на развитие инсультов и инфарктов.

Источник: nur.kz

Также в разделе:

Агрохолдинг «Астарта» рассказал о ситуации в І кв. 2019 г....

В Челябинске будут ремонтировать аграрную технику с помощью 3D-технологий...

США: В первом квартале экспорт говядины и свинины оказался ниже прошлогодних уровней...

Сокращение стада КРС в США - хорошая новость для австралийского рынка...

Тюменская область: Сельхозпредприятия региона внедряют достижения науки и техники...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Госалкогольинспекции Татарстана определили лучшую колбасу
26 апреля 2019, 10:12
В ведомстве оценили качество колбасных изделий с брендом «Докторская». Накануне Госалкогольинспекция республики провела дегустацию колбасных изделий под названием «Докторская», которую выпускают в том числе и татарстанские производители. Всего было проинспектировано...
В колбасе «Вурнарского мясокомбината» нашли опасные микроорганизмы
26 апреля 2019, 10:07
Управление Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области оштрафовало должностное лицо «Вурнарского мясокомбината» за изготовленную на предприятии колбасу с опасными микроорганизмами. По информации надзорного ведомства, эксперты проверили два вида вареной колбасы этого...
Канадские исследования колбасных изделий
15 февраля 2019, 09:40
Исследование, проведенное для Канадского агентства контроля продуктов питания, показало, что 14% колбасных изделий содержат мясо, содержание которого не заявлено на упаковке. Исследователи Гуэлфского университета проверили 100 образцов колбасных изделий, собранных с прилавков магазинов Онтарио,...


Горячее предложение