Шкуры животных, кости и смолу обнаружили в казахстанской колбасе

14 марта 2019, 09:54

В колбасных изделиях, произведенных в Казахстане, обнаружили шкуры животных, кости и смолу. Количество натурального мяса во многих продуктах не превышает даже 20%

колбаса, ветнадзор, мясо, колбасные изделия

В вареной колбасе, которую многие казахстанцы покупают к завтраку, может содержаться всего 16-20% мяса на килограмм продукта. Остальную часть составляют добавки.

Производитель колбасных изделий Фархад Мадалиев рассказал, что в настоящей колбасе должно содержаться не менее 97-98% натурального мяса.

Эксперт отметил, что небольшие производства могут недобросовестно относиться к рецептуре мясного продукта.

Не редко на прилавках можно найти колбасу, цена которой 500-600 тенге. Однако специалист уверяет, что закупочная цена хорошей колбасы 1500 тенге за килограмм. Качественной колбасы за 500 тенге не существует, считает Фархад Мадалиев.

Если колбасу продают по низким ценам, то велика вероятность, что в ней содержатся смола, субпродукты, усилители вкуса и ароматизаторы.

Технолог пищевой промышленности Ясин Узаков рассказал, что в производстве могут быть использованы шкуры свиней, которые сначала сушат, затем перемалывают. Таким образом получают мукообразный белок, который позже и добавляют в колбасные изделия.

Однако на этикетках об этом пишут не все производители. Если состав колбасы отличается от состава, указанного на упаковке, то предпринимателям может грозить штраф, размер которого составляет 24-300 тысяч тенге.

Если от колбасного изделия пострадает человек, то компания-производитель может быть оштрафована на миллионы.

Врач-методист медицинского центра управления делами президента Гульнара Турдунова сообщила, что в состав колбас могут входить мощные канцерогены, вызывающие онкологические заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, а также повлиять на развитие инсультов и инфарктов.

Источник: nur.kz

Также в разделе:

Роспотребнадзор выявил более 60 партий продукции с нарушением требований...

Продуктовое эмбарго: В России много плохой пшеницы и мало мяса...

Канада заинтересована в импорте из Украины яиц, мяса и яблок...

«Диг-Арт» открыл утиную ферму в Северной Осетии...

Колымские оленевеоды проведут слет с 28 по 29 марта в Эвенске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канадские исследования колбасных изделий
15 февраля 2019, 09:40
Исследование, проведенное для Канадского агентства контроля продуктов питания, показало, что 14% колбасных изделий содержат мясо, содержание которого не заявлено на упаковке. Исследователи Гуэлфского университета проверили 100 образцов колбасных изделий, собранных с прилавков магазинов Онтарио,...
Челябинская область: каждая восьмая колбаса — некачественная
31 января 2019, 09:32
Специалисты Россельхознадзора поделились результатами мониторинга качества и безопасности мясной и молочной продукции в 2018 году. В рамках исследования Управление Россельхознадзора отобрало 1109 проб продукции животного происхождения, в том числе 756 проб молока, мяса, молочной и мясной...
Лукашенко: в Белоруссии невозможно впихнуть в колбасу больше соли
14 декабря 2018, 09:34
Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что вводимые в РФ ограничения на поставку белорусских продуктов питания являются проявлением конкуренции. Он пригрозил переориентацией на другие рынки сбыта, если ситуация не изменится. На встрече с главой Карелии Артуром Парфенчиковым, которая...


Горячее предложение